親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鬥陣/破人偶:APEX第二季冠軍賽回顧#1 ─ RunAway強勢出擊

APEX第二季總決賽,Lunatic-Hai與RunAway兩大強隊的龍爭虎鬥相...
APEX第二季總決賽,Lunatic-Hai與RunAway兩大強隊的龍爭虎鬥相當精采。 圖/截自賽事VOD(下同)

OGN APEX 第二季聯賽,在 Lunatic-Hai (以下簡稱 LH)跟RunAway(以下簡稱 RA)的總決賽中落幕了。這個對戰組合在賽前一直引起熱烈的討論。LH是一支非常高人氣的職業隊伍,不但有相當豐富的比賽經驗,也有充足的後勤支援;相較之下RA則是一支業餘隊伍,甚至能在舞台上同台競爭都非常難得了,如今卻以黑馬之姿登上總決賽舞台,與LH展開了一次相當激烈的BO7大戰。

首先讓我們來回顧第一場綠洲城、以及第二場好萊塢的比賽。

APEX第二季冠軍賽第一場 ── 綠洲城

第一場第一局 - 大學城

總決賽的第一場地圖是慣例的控制圖「綠洲城」。第一局的地圖是大學城,雙方都出了222的碰撞鏡像陣容,萊因札莉雅、路西歐安娜、配上源氏麥卡利。開場雙方衝到點上隔著點對峙,LH抓準RA方的萊因盾牌受損嚴重退回後方的瞬間,開啟了加速帶領隊伍衝上點上準備強硬開戰。此時因為聲音問題暫停,切回來時在暫停前處於LH側翼的RA源氏已經切光LH後排了。影片29m48s處有快速回顧,Haksal幾乎是以一己之力剁光LH後排。

Haksal如入無人之境地切入後排收頭,幫助隊伍拿下首波會戰的勝利。
Haksal如入無人之境地切入後排收頭,幫助隊伍拿下首波會戰的勝利。

在第一波交戰後 RA 取得防守優勢擺出陣型,RA的萊因架盾守著入口,源氏不斷的從矮牆上翻出去丟飛鏢騷擾,路西歐則是待在側翼高地靠著地形防守,敵人想搶高地隨時能直接推下懸崖。

但LH也不是省油的燈,LH方的麥卡力在源氏露頭的瞬間擊中兩槍,快速補足剩下的能量後,開啟彈無虛發配合萊因舉盾前壓進點,但是在射擊的一瞬間被RA方札莉雅的右鍵精準推出射擊點,連RA萊因的盾牌都沒有造成傷害。

在LH方無功而返後,RA方祭出了奈米強化龍一文字反撲一波,很不幸他的對手是曾在去年世界賽上大放異彩的最強安娜,龍神劍一出鞘就一根睡眠鏢如影隨形而來,RA方僅能用萊因的盾護住源氏。而此時LH方的源氏已經滲透到對手後方並且收掉路西歐跟麥卡利了。

LH方想把握機會至少抓掉源氏,萊因哈特套著盾朝Haksal衝去,幸好Haksal及時醒來逃走,RA方的萊因哈特隨即跟上,雙方衝入小房間進入混戰局面。

RA方雖然在小房間靠著地裂擊收掉LH方的麥卡利,但是補給線已經被截斷了,路西歐剛復活、安娜被源氏追殺,在萊因以及札利雅雙雙死於萊因槌下後,LH攻下了點進入防守優勢。

輪到RA方的進攻,此時唯一亮燈的是札莉雅的引力彈,但卻先手開戰,雖然對方的萊因一直在最前線吸引注意力,但RA方札莉雅早就注意到敵方的後排都處於非常安全的大後方,一顆引力彈全吸起來,路西歐開啟加速帶團跟上,在收掉麥卡利的同時,RA方的萊因哈特本來想衝進引力彈中多殺一隻,卻撞到安娜的睡眠鏢而倒在危險的位置,在混戰中無人保護被收掉。雖然開戰率先收掉輸出,卻倒了坦克,陷入不利的混戰局面。

Bumper的札莉雅沒有理會在前方晃的敵方萊因,精準地向後排藏身處丟出引力彈。
Bumper的札莉雅沒有理會在前方晃的敵方萊因,精準地向後排藏身處丟出引力彈。

混戰分成三個戰場,側翼LH方的萊因撞死敵方萊因後,還順便敲死一個麥卡利,但麥卡利是繞側翼抓沒被引力彈吸走的安娜後才被敲掉。

中央是源氏戰場,LH方的源氏緊跟著拔刀卻抓不到滑溜的路西歐,勉強砍死後也跟著脫離戰場。

正面戰場LH方的札莉雅跟著進場引力彈吸住三隻,要搭配進行輸出的萊因哈特卻在使出地裂擊之後躺在地上睡覺,原來RA方一直沒有被捲入戰場的安娜也還LH了關鍵一鏢,使得雙控場後沒有輸出可以跟上,瓦解了兩個可能毀滅世界的大絕。

戰事拖長雙方第一批死掉的人員已經回來戰場上,在安娜奈米強化札莉雅的高能水刀後,把剩餘敵人擊退拿下了這一波,重回防守態勢。

開戰前的交火,RA方麥卡利點了幾顆頭集滿能量,就回到後方挑個好位置進行準備,在對方萊因進點開啟戰端後,使用了彈無虛發直接進行壓制。

這邊先岔題一下,值得注意的是,雙方都把彈無虛發當成壓制火力直接對著舉盾萊因開戰,最壞的情況對方六個人躲在盾後,就能直接造成600+400+200*4=1800傷害,甚至盾牌出現裂痕後,直接破盾造成擊殺,即使沒殺到任何人,也達到戰術壓制效果或是直接對盾牌造成大量損傷取得優勢。

麥卡利的大絕在職業賽事中常用於戰略性壓制。圖中Stitch的麥卡利開大後,遠方R...
麥卡利的大絕在職業賽事中常用於戰略性壓制。圖中Stitch的麥卡利開大後,遠方RyuJeHong的安娜馬上送了一發睡眠鏢過來給他。

回到戰場,雖然LH方萊因試圖壓入點內,面對彈無虛發的壓制也只能忍住回退,不過此時出了兩個意外,LH方的安娜RYUJEHONG再度發威,睡眠鏢越過人群直接擊中麥卡利,同時本來在防守高地的路西歐也被源氏收掉了;LH方的麥卡利從側翼繞過來收掉睡著的麥卡利後與RA方源氏交戰,而原本從另一邊滲透收掉路西歐的LH方源氏剛好趕到收頭,RA方一口氣潰敗被清光。

但是RA方的源氏直接衝到點上,拔刀,直衝對方後排,在一陣刀光劍影後點上已經沒有任何敵人,RA方旗開得勝奪下點。

第一場第二局 - 綠洲城花園

這場雙方依然使用了鏡像陣容,不過雙坦換成溫斯頓跟D.Va,輸出位則是閃光跟源氏,以適應點中有個T型高台的立體戰鬥。在一片混戰後,由RA方率先拿下第一個點進入防守態勢。

RA方的防守陣型,溫斯頓在鐘樓隨時可以跳後排,源氏則是躲在鐘樓上方,翻過矮牆丟飛鏢騷擾。不過在上一場戰鬥中死亡的安娜在回到戰場上的途中,落單被閃光再度抓掉,LH趁著人數優勢壓進場內。

由於地形的關係,這張地圖相當適合機動性高的陣容。圖中Kaiser的溫斯頓正要跳向...
由於地形的關係,這張地圖相當適合機動性高的陣容。圖中Kaiser的溫斯頓正要跳向常見的防守點位。

RA方的D.Va在T型平台上受到LH方的三人圍攻,被逼出自爆沒炸到任何東西,閃光也在LH的路西歐跟閃光的夾擊下被一輪彈夾收掉,快速收掉其他敵人後拿下點。

RA方的下一輪攻擊前,閃光對著猩猩的頭一陣狂掃再黏上脈衝炸彈,但是溫斯頓在千鈞一髮之際開啟大絕拉回血量活了下來。

之後雙方同時開啟奈米強化龍一文字展開攻擊,不同的是RA方的源氏又被睡啦!LH方隨著源氏一波殺光敵方,安娜也收掉源氏,守住這波。再之後迫於時間壓力,RA方攻擊失利,LH方奪下了這點。

安娜能否控制住源氏相當關鍵,Ryujehong顯然是這方面的佼佼者,讓受到奈米強...
安娜能否控制住源氏相當關鍵,Ryujehong顯然是這方面的佼佼者,讓受到奈米強化的Haksal只能無奈睡倒。

第一場第三局 - 市都心

這個點是法拉能夠翱翔於天空的地形,LH方仍然拿出了上一場的陣型來應對,RA方則是雙飛配上溫斯頓、路西歐、源氏、閃光的地面陣容。

一開場法拉飛上空中轟炸,雙方的刺客都往兩邊灑開尋找空隙切入,RA方的溫斯頓率先壓到對方門口架盾開戰,法拉滑翔跟上,將對方壓進建築內形成法拉轟炸優勢。但是溫斯頓的第二次跳躍,卻在沒有屏障情況下跳入敵陣被蒸發,LH方立刻反撲一波要阻止RA拿點,RA方的三輸出有兩個轉回來,立刻蒸發跳入點內的溫斯頓,由RA率先拿下點,LH方剩下的源氏也立刻撤退。

這張地圖相當適合法拉與慈悲的雙飛組合。
這張地圖相當適合法拉與慈悲的雙飛組合。

之後進入RA方的防守態勢,由雙飛從上空進行轟炸壓制,閃光在側翼準備切後排,交戰一波後打退敵方,雙方在這波交戰中都集了不少大。

LH改變戰略想從後方彈跳台阻止雙飛的壓制,在刺客差不多就位後溫斯頓跳上來開盾展開攻勢,RA方的閃光立刻衝到彈跳台上來攻擊溫斯頓,同樣的套路貼身掃射一輪後黏炸彈,同樣的結果,溫斯頓開大抵消一飛衝天。此時畫面轉到RA方的源氏拔刀想截斷補給線,但是第三次又被安娜的追魂睡眠鏢睡到了,直接死亡。

MIRO開大一飛衝天後,迫出法拉的大絕火箭彈幕,不過死的卻是LH方的閃光。之後LH方的後排收掉源氏,慈悲立刻復活源氏想要穩住場面,RA方的閃光配合剛復活源氏直接切入後排要截斷補給線,此時畫面轉到LH方的D.Va身上,利用D.Va的機動性飛回去保住後排後,製造了相當龐大的傷害,還收掉慈悲與剩下的敵人,至此拿下據點。

LH方的防禦架勢是主力待在彈跳床二樓,D.Va跟補待在一起能夠防禦空中的法拉突襲,溫斯頓在點中間應變,閃光則在對面道路埋伏。

RA方選擇的是從彈跳床下方進攻,很快就被二樓的敵人包夾損員,而賴以為主力的雙飛則在空中被源氏剁回家。

下一波攻擊選擇走道路方進場,慈悲被埋伏的閃光一輪彈夾打掉半血飛走,馬上被待命的溫斯頓跳上天空收頭。雖然RA方的其他人想要衝進後排,但殺完慈悲回來的溫斯頓跟閃光一起回頭收人,法拉死於回程途中。

由於上一波還沒開戰就結束了,第三波攻擊應該會看到各種華麗大絕交戰,畫面切到路西歐被埋伏的閃光源氏一套傷害帶走,此時RA方的溫斯頓從彈跳床下方進入點上吸引敵方注意力,在LH方的入口處進行混戰,雙飛則成功從道路外側繞到敵方頭上,火箭彈幕突襲交戰中的敵人造成大量損傷,成功搶回點,此時LH方的時間已經不夠了。

KOX的法拉靠著大絕打出大量的傷害,幫助隊伍奪回據點的控制權。
KOX的法拉靠著大絕打出大量的傷害,幫助隊伍奪回據點的控制權。

LH的安娜換成士兵76後想要突襲至彈跳床去二樓防空,但是被閃光擋住;叫來溫斯頓幫忙,卻被閃光脈衝炸彈一發送回家。雖然閃光同時也被敲死,慈悲立即復活穩住態勢。時間不夠的狀況下LH只能用人命去補延長時間,依舊無法拿回據點,RA拿下了第一分。

APEX第二季冠軍賽第二場 ── 好萊塢

【Lunatic-Hai進攻】

幾經波折之後終於開戰了,RA方先防守,採用的是萊因札莉亞、攔路豬閃光、安娜路西歐的平面防守陣,而LH方採用的則是溫斯頓D.Va的機動坦加 + 源氏閃光刺客 + 安娜禪亞塔的刺客陣容。

題外話一下,根據OverBuff這網站的TierList統計,在比賽中的輔助分布只有路西歐還在每場必出的S Tier,剩下來則是防守方會使用安娜,進攻方會使用禪雅塔配合刺客陣,而控制圖的慈悲搭配法拉出場率較高

好萊塢A點的防守關鍵在於後巷與二樓,決定防守方該針對拱門推盾,或是要往後巷打成混戰。RA方放棄射控三坦擠在點上,安娜路西歐躲起來,留閃光一個人偵查側翼。

LH的閃光偵查後巷後發現敵方並無射控,帶著整隊往二樓衝去,雙方閃光短暫交戰取得情報後開始整隊準備一波攻勢。

RA方率先打破僵局,藉由大男特性加速衝上二樓找架打,LH方也快速離開平台形成拉鋸戰,此時反而是進攻方在點上,RA方變成要壓回點上。但LH方不給RA方思考的機會,MIRO的溫斯頓直接跳上二樓平台打散敵方陣容,本來RA方的高地地利被打散成大混戰,陷入劣勢。在RA方一個個被收掉後LH方拿下A點。

作為防守方的RA,反而將據點讓給LH,想以搶佔高地來取得優勢,Miro溫斯頓卻跳...
作為防守方的RA,反而將據點讓給LH,想以搶佔高地來取得優勢,Miro溫斯頓卻跳上來打亂了對手的盤算。

戰場轉移到B點。RA方還在第一棟建築就位,LH方不給佈防機會直接殺進去用溫斯頓換了攔路豬。RA方剩下來的人想要用女坦閃光的大絕Combo,LH方則拔出了奈米強化龍一文字應戰。在閃光配合引力彈丟出脈衝炸彈的前一瞬間,被龍神劍一刀兩斷死於非命,RA方連輸兩場會戰失利陷入大危機。

Bumper的札莉雅雖然已丟出引力彈,但隊伍成員卻被Whoru的源氏給砍光了。
Bumper的札莉雅雖然已丟出引力彈,但隊伍成員卻被Whoru的源氏給砍光了。

還好下一波會戰,安娜成功從閃光槍下活了下來,前線也由地裂擊拿了下來,總算穩住了陣腳,但這波大家都存了不少大,下一波就要特別小心了。

LH方閃光ESCA直接回到安娜身邊丟出黏彈開戰,不過很遺憾被安娜的神反應跳開沒炸到,還被還了一發睡眠鏢慘死;但LH方的溫斯頓配合源氏依然死死咬著補給線不放,RA方的萊因也在敵方後排揮槌。雙方補給線都被截斷的情況下,LH方交出剩下的機甲自爆與龍一文字拿下這波,但還沒打完,雙方復活人員已經補了上來。

雙方源氏同時爬上屋頂遭遇戰,WHORU在爬上瞬間被安娜射了一槍,又在空中被HAKSAL先手攻擊後瞬殺,LH方閃光也在交戰中死亡,RA方重新穩住防禦態勢。

RA方主動出擊,源氏飛上空中套了女坦盾跟安娜強化後拔刀,直接切了LH方雙補,LH方又得重新整隊,時間剩下不多。著急的LH想利用剩下的時間快速打完一波賺取能量再打最後一波,在一波近乎送死的戰鬥中,源氏勉強賺到了10%的能量。

最後一波戰鬥RA方也猜到LH方想打大絕Combo最後一波,札莉雅直接用引力彈單殺了安娜。不過安娜死前還是將奈米強化交到源氏身上,在強化源氏的最後幾鏢補足能量後,龍一文字還是出鞘了。而在鏡頭看不到的另一邊,溫斯頓帶著閃光也將RA方補給線打崩,源氏收了女坦的情況下,車子即將推到點。此時RA方不死心的衝出來硬打最後一波,雖說車子還是推到了,但是將LH方所剩下的大絕全部逼了出來也不算吃虧。

Bumper的札莉雅直接往空中丟引力彈抓死安娜,不過安娜也在死前丟出奈米強化給源...
Bumper的札莉雅直接往空中丟引力彈抓死安娜,不過安娜也在死前丟出奈米強化給源氏,幫助隊伍打贏這波會戰。

戰場轉移到C點。RA方一直受到立體陣型的騷擾,還好LH方的安娜在閃光一輪彈夾掃頭後暴斃,LH方不得不立刻撤出戰場重整陣型,時間所剩不多,雙方安娜的奈米強化都已就緒,雙方的源氏都急著收割更多能量,誰先拔刀就能贏得這局。不過這邊兩邊做了不同的決策導致LH方搶下非常多優勢。

LH方的源氏大膽衝到最前線賺取能量,溫斯頓則跳進來壓退敵方掩護源氏。最為關鍵的是即使源氏還沒有大絕,安娜也會直接把奈米強化交到源氏身上強化傷害,也強化了集大的速度(又重演了B點奈米源氏補足能量拔刀的橋段),最後源氏成功拔出龍一文字收尾。

安娜預先給源氏奈米強化,來幫助他集大拔刀。
安娜預先給源氏奈米強化,來幫助他集大拔刀。

RA方的安娜則是把奈米強化交到札莉雅身上,但就算是能量高漲的札莉雅,破壞力仍然不夠。雖然最後還是勉強守下來,但是被硬推了兩段仍然很傷。

事後看起來,當時RA方有兩個很可惜的地方,奈米強化不管交給源氏或萊因都能快速集到大絕扭轉戰局;另外閃光自顧自把脈衝炸彈交掉,沒有等引力彈Combo一波也是很致命的地方。

【RunAway進攻】

LH方祭出了目前相當流行的A點防守托比昂,這能有效對抗刺客;但是配合安娜的單補就比較少看到,取代了路西歐的位置的話,必須要靠護甲包彌補血量的差距。RA方則是同樣的立體刺客陣,補是安娜。

托比昂開場先把砲台丟場外偷賺了20%能量,進攻方則是以相當快的速度衝到後巷,但是LH方佈陣在點上,不管哪個方向來都能正面碰撞。

LH在好萊塢選擇了托比昂來防守A點,開場時將砲塔蓋在外頭角落偷賺點能量。
LH在好萊塢選擇了托比昂來防守A點,開場時將砲塔蓋在外頭角落偷賺點能量。

第一場戰鬥一片混亂就不多說了,值得注意的有三點:

首先托比昂的砲台導致刺客陣無法打快,保守就會使得刺客陣的補給線被敵方壓制。

再來,保守的閃光打坦集能量,但是集的沒有安娜快,LH方安娜是全場率先有大的

最後LH方在第一場會戰有優勢後就想直接建立大絕的循環,安娜強化高能女坦讓女坦收割,多賺了10%的能量。

RA方第二波從正面進來,雖然RA方直接祭出奈米強化龍神劍,但理應能量賺取較慢的女坦也同時丟出引力彈阻擋敵方正面進場,雖然龍神劍砍死了雙坦,至少避免了被敵方趁機淹進來全滅的下場。

LH方的安娜與士兵76並沒有被捲入這波戰鬥中安全的輸出補血,士兵76藉由引力彈補足了剩下的10%能量,安娜更誇張的一口氣補足了67%能量。在RA方的攻勢告一段落時,狀況絕佳的士兵76開啟奈米強化戰術鎖定回來掃場,一口氣逆轉。

RA方快速的衝回點上發動第三波攻勢,這次採取的好萊塢A點常見的雙線進攻戰術,可惜攔路豬的偷襲被萊因聽到聲音轉頭而碰巧擋到,趁著正面同時壓進來的時機,先將躲在死巷內的托比昂收掉。

既然托比昂死於死巷,萊因想將死巷內的敵軍一網打盡,但被敵方萊因擋掉,之後死巷內的RA方部隊出來收掉剩下的敵人,混戰後拿下據點。

Miro的萊因被擊飛到空中。
Miro的萊因被擊飛到空中。

戰場來到B點,LH方將萊因換成溫斯頓,RA方將札莉雅換成了溫斯頓,攔路豬換成了士兵76,要在開闊的戰場進行攻防。

這邊其實算是LH方的連續失誤,LH方在第一棟建築前的標準車位先打了一波。雖然丟了引力彈,但是沒有輸出跟上。趁機賺取能量的源氏被士兵76秒殺,保後排的女坦死亡,二樓的76也死亡;戰線崩潰理應要撤收準備第二波。

安娜死前交出了大絕沒有給到源氏卻給了巴西拳王,上場跟末日巨猩單挑。最大的失誤點在於撤退不果斷而下水餃,在第二波復活後想poke賺能量卻暴斃,導致車子推到兩棟建築中間才徹底滅團重整。

巴西拳王大戰末日巨猩。
巴西拳王大戰末日巨猩。

這邊要提一下,當第一棟建築前的標準點位滅團後,能在第三棟建築前重整再打第二波;但是被推到兩棟建築之間後才滅團,會失去重整的時間,必須要下第二次水餃拿命守車。RA方萊因飛身地裂擊抓死兩隻是B點拿下來的重要關鍵。

之後是RA方佈陣等LH方來下水餃,LH方換出閃光想做點事,卻到不了二樓,雖然士兵76從二樓開戰術鎖定被趕下來槌死,但是LH方為了要搶二樓花了太多的資源,正面部隊抵擋不住萊因的肉體碰撞,車子被推到點。

雙方為搶奪高地而展開亂戰。
雙方為搶奪高地而展開亂戰。

戰場來到C點。RA方帶著三個大絕進場,還是大控場跟大清場都有,但是車子還沒推到能一波帶走的點位,LH方就在還能打兩波的點位率先開戰。源氏跟閃光開大將對方清了出去,時間被壓到剩一分鐘,使得進攻方沒有容錯的時間了,龍一文字用掉的源氏換成攔路豬想靠暗殺直接贏得這局。

在車子推進最終廣場前,RA方祭出奈米強化龍一文字,直接剁掉路西歐開戰,LH方閃光雖然繞背跟攔路豬偷襲卻沒有做出快速收掉後排的戰果,RA方收光前排卻沒用掉地裂擊的情況下,轉身一槌將騷擾後排的敵人一起收掉贏得了這分。

開場就連贏兩盤的RunAway,隊員興奮地互相擊掌擁抱。
開場就連贏兩盤的RunAway,隊員興奮地互相擊掌擁抱。

前兩場打完,RunAway取得了2:0的領先,這匹身為業餘隊伍的黑馬在總決賽舞台上顯得氣勢如虹。

鬥陣特攻破人偶Meta分析比賽陣容

你可能有興趣的文章

D.Va加入《暴雪英霸》!連動活動送你《鬥陣特攻》女警造型

鬥陣/宗師級源氏經驗傳授:拔刀前最好多注意這幾隻英雄...

鬥陣/「世界第一安娜」Ryujehong問答:Esca與肉?當然選肉!

鬥陣/數據會說話:歐瑞莎與其他肉盾英雄的比較

破人偶

台北人,1984年生,雙子A型,自小就沉浸在射擊遊戲中,深信遊戲為第九藝術。我玩,我寫,我玩。
分享給好友加入udn

同類好文

PTT爐石板主報你知/世界大賽八強B組:巴西閃靈二人組、挪威人中之龍

PTT爐石板主報你知/世界大賽八強A組:紐西蘭女刺客、香港亞運金牌

角落專訪/想幫台灣拿更多名額 「令人鼻酸」的爐石電競夢

爐石/鍋貼談HCT秋季冠軍賽 選手分析與八卦(美洲、中國)

爐石/鍋貼談HCT秋季冠軍賽 選手分析與八卦(歐洲、亞太)

【逐夢星海】台灣電競選手生涯揭密#5:圓夢之後

【逐夢星海】台灣電競選手生涯揭密#4:走向不同的道路

【逐夢星海】台灣電競選手生涯揭密#3:世代傳承的接力棒

【逐夢星海】台灣電競選手生涯揭密#2:登上戰鬥舞台

【逐夢星海】台灣電競選手生涯揭密#1:從網咖開始的夢

爐石/鍋貼談HCT阿根廷站:選手、帶牌、行程,以及女主持人

未有單一國際總會 杭州亞運電競列正式項目出變數

鬥陣/世界盃17日開打!賽評、分析師直點觀賽重點

中國新富行業?電競手身價千萬 代國出征

《絕地求生》電競戰隊「沒成績、沒名氣、沒收入」 中國陪玩市場卻快速發展

亞運/穿中華戰袍壓力大 電競隊找教練操體能

別再說電競不務正業!亞運列示範項目 選手身價達數千萬

圖/OMG超豪華訓練室曝光 簡直是個太空戰艦!

《絕地求生》世界賽 Ninja vs. Shroud 天王對決上演

《鬥陣特攻》傳再賣出兩地授權 擴大電競版圖

台中電競節啟動 盼打造電競友善城市

香港電競音樂節8月24日登場 要讓玩家嗨

LOL/六都電競爭霸戰開打 各都首長化身英雄角色力挺自家隊伍

《英雄聯盟》舉辦高中職暑期夏令營 BeBe、Winds擔任講師

引爆體感電競熱潮! 體感電競爭霸賽開戰

推廣台灣電競 從產學合作做起

電競人氣差異懸殊 電競選手冷暖自知

電競運動軟實力 4大問題要解決

瘋電競拚冠軍 台灣自製遊戲要如何拚出一片天?

《爐石戰記》X純喫茶 世界冠軍篇 釋出導演爐邊閒談幕後花絮

LOL/《英雄聯盟》賽事加持 拳頭社Twitch頻道「十億」觀看數達成

亞運/台灣代表隊三項晉正賽 《英雄聯盟》勝敗場卻不太正常?

「靠賽」很重要? 淺談運氣在《英雄聯盟》賽事中的角色

LOL/從EU LCS第一周看版本新潮流:「凱莎」與「漢默丁格」的無限可能

LOL/C9先發遭撤換原因曝光 態度不積極是主因

《聖域對決》職業電競戰隊友誼賽 閃電狼、ahq、J Team搶奪電競王者寶座

UBISOFT 宣布《虹彩六號》職業電競聯賽「領航計畫」

力挺星海!AfreecaTV再次贊助 Nice、Rex出征美國世界盃聯賽

鬥陣/選出國家代表隊教練!世界盃評選委員會第二階段投票開始

LOL/MSI數據統計 Karsa KDA奪冠、Moojin獲賽評「最佳新秀」肯定

火熱排行

IESF/《CS:GO》芬蘭擊退瑞典奪冠 大喊:Taiwan NO.1!

IESF/《怪物彈珠》電競首度朝國際邁進 Mixi透漏未來暫無「繁中版獨佔」合作企劃

LOL/閃電狼大規模人事異動 戰馬離隊、咪咪蛋退役

IESF/電競之路政府不躺分!蔡英文承諾:我會Carry你們

IESF/《英雄聯盟》選手遭判失格 官方澄清絕對沒有建議「4打5」

IESF/BeBe領軍《英雄聯盟》代表隊 出征2018 IESF世界電競錦標賽

《爐石戰記》2018全明星賽12月登場 五位選手月底等你投!

LOL/風哥、小峯、狗八全走人 J Team教練團大風吹

IESF/台灣《英雄聯盟》項目摘銅 貝克幫選手表現打90分

LOL世界大賽/IG奪冠後騰訊毫無作為 網友炎上官方急道歉

IESF/《英雄聯盟》挺進四強成台灣最後希望 BeBe:以冠軍為目標

IESF/台灣《CS:GO》戰隊失格後再獲參賽機會 SadStory:很感謝大家幫忙

IESF/12連勝奪金盃 南韓隊直言台灣中路打野最難纏

台灣《CS:GO》戰隊因國籍喪失資格 ESL:台灣隸屬中國賽區

IESF/台灣《英雄聯盟》喜奪首勝 BEBE承諾將賽事延續到第三天

《傳說對決》南瑤宮聖母盃 台中青年高中勇奪冠軍

IESF/沙國奪《鐵拳7》項目冠軍 選手Sora直呼「不敢相信」

IESF/蕭敬騰登場熱力開唱 和台下粉絲大玩自拍

IESF/《鐵拳7》好先生遭淘汰 教練:盼政府更重視格鬥賽事

IESF/韓國抱走三項獎 世界電競錦標賽圓滿落幕

IESF/讓高雄成為世界的高雄 許立明喊話:大家說厚母厚

IESF/首日賽果出爐!台灣代表隊《英雄聯盟》、《CS:GO》皆取一勝一負

IESF/《鐵拳7》台灣代表張家棟、陳昱璋 今日熱血參戰!

IESF/台灣《英雄聯盟》2:0勝菲律賓!正式前進8強

LOL世界大賽/開幕式精彩不斷 女團K/DA全新曲目「POP/STARS」曝光!

LOL世界大賽/IG奪冠賽後聯訪 Rookie:Faker對我而言仍是座「大山」

高中電競班學生 入選 IESF 錦標賽台灣代表隊

IESF/東區東區舞曲不要停!八三么:打電動變很酷的事情

LOL世界大賽/總決賽開幕式有得看! 《英雄聯盟》偶像女團「K/DA」新曲或將曝光

IESF /MATZKA樂團為世界電競錦標賽獻唱 MATZKA:很想組戰隊

編輯流水帳:2018《英雄聯盟》世界大賽總決賽見聞錄

爐石/中國電競元年? 3:0擊敗巴西奪爐石世界大賽冠軍

PTT爐石板主報你知/世界大賽八強A組:紐西蘭女刺客、香港亞運金牌

LOL世界大賽/FNC信心爆棚 全隊一致認為「穩奪冠軍」

《英雄聯盟》公布2019-2021世界大賽地點:歐洲、中國、北美

LOL世界大賽/IG直落三為LPL奪首冠 Rookie淚灑舞台表感謝

LOL世界大賽/RNG今年第六冠夢碎! 奪冠之路竟殺出程咬金G2

LOL世界大賽/八強賽抽籤結果出爐 四大對戰組前瞻分析

PTT爐石板主報你知/世界大賽八強B組:巴西閃靈二人組、挪威人中之龍

2018《Garena傳說對決》GCS 職業聯賽 ahq 勇奪夏季聯賽總冠軍

留言