親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鬥陣/韓國奪冠採訪:海外隊伍的失敗是因打法粗糙

2016-11-07 14:30聯合新聞網 編輯角落

※本文由譯者ubiqui譯自Inven報導,遊戲角落經同意後轉載,原始譯文請見此

11月6號凌晨在美國洛杉磯的Blizzcon 2016現場舉辦的《鬥陣特攻》世界盃最終決賽,韓國隊以4:0擊敗俄羅斯隊,不但是獲勝,還是一場「完全無敗的Bo賽」。六名選手全都展示出他們最極限的play,現場的粉絲尖叫聲不斷。在這段期間他們在FPS類型的遊戲從沒能獲得像這樣的成績,這次是韓國拿到了第一座冠軍獎盃。

圖/截自賽事直播(下同)
圖/截自賽事直播(下同)

接下來是對獲得冠軍的韓國代表隊伍的訪問全文:

Q: 得到冠軍的感覺是?

Arhan: 心情非常開心。

Q: 這次決賽中受矚目的部分是跟俄羅斯隊選手Shadwoburn的源氏對決。Arhan是必須與他展開正面交鋒的,而其他選手們呢?怎麼去應付他?

Tairong: 戰略就是去使用能counter他們經常在使用的「奈米強化源氏」的戰略,在這中間Arhan再找機會去進行追擊。

(To Miro): 你非常擅長於干擾敵方後方的輔助位,這是你的主要風格嗎?

Miro: 雖然我是屬於坦克的位置,不過這樣的打法是我經常在使用的。

Miro賽後獲選為本次世界盃的MVP選手。
Miro賽後獲選為本次世界盃的MVP選手。

(To Miro、Zunba): 成功的登基成為最強的坦克連線心情如何?

Zunba: 因為其實我只會玩札莉雅,所以我並不是最強的坦克,Miro才是最強的坦克。

Miro: 我的想法正好相反。我想是因為札莉雅我們才有獲勝的可能。

Q: FPS類型的遊戲在韓國是非主流的類型,怎麼入門的呢?

Tairong: 剛好是在最渴求的時機出現了,當時許多人變成來玩《鬥陣特攻》了。在其他FPS類型遊戲玩得好的選手們轉職到《鬥陣特攻》的情況真的非常多。

Q: 其他國家對於FPS類型的遊戲比起你們經驗要更多,不過韓國來的更好是嗎?

Tairong: 其實要把《鬥陣特攻》歸類為FPS類型的遊戲是有點困難的,許多人都有這樣的錯覺。雖然韓國晚點起步,但能將實力不斷地延續下去直到最後的國家,才是最後的優勝者。

Q: 這次官方也釋出了駭影,對於未來的比賽值得期待嗎?

Tairong: 看著駭影的新面貌,她將會使新舊meta造成衝突。像這樣的現象繼續持續下去的話,利用駭影的新meta就會誕生了。

Q: 西方媒體認為是因為《鬥陣特攻》在韓國網咖的佔有率,才使得韓國《鬥陣特攻》實力如此強大。

Tairong: 我有看過《CS:GO》的紀錄片,看起來選手大部分都是因為和朋友去了網咖才開始走入職業,這樣的情況很多。從哪裡起步,能促使開始的動機非常的重要。

Q: 和其他區域的職業選手對決過了,跟韓國賽區相比有任何的差異嗎?像是新的戰略或應付任何突發狀況的處理等等。

Tairong: 不太想誇口說大話,不過跟韓國隊伍相比,與其提戰略的話倒是play的部分真的粗糙很多。雖然有時會給他們一點機會, 不過他們仍舊無法持續這樣的優勢去獲勝。

Q: 暴雪也宣布了要籌備《鬥陣特攻》職業聯賽,對於選手的立場又是如何?

Tairong: 因為現職為教練監督的身份其實有預想到這點。不過就這樣在大會上公開倒是出乎我意料之外。電競相關職業的未來特別的不安。實力下降時的瞬間感覺就像跌入苦海深淵一樣。《鬥陣特攻》職業聯賽的成立計畫,必須把在電競圈的根深蒂固的不安感給驅除掉才行吧。好像必須要有安全感才行。

Q: 現在各自必須回到各自所屬的戰隊了,無法再次待在現在這隊伍之中,不覺得可惜嗎?

Arhan: 其他國家來此之前有試著團練過,但是我們在來到此之前一次都沒有合作過,來到這裡後卻成績非常的好,這點是令我懷念的地方。

Esca: 雖然我也喜歡我本來的隊員,不過這裡的朋友們都非常的善良,印象很好非常合我心意。內心很想把他們一同帶回我原本的隊伍(Lunatic-Hai),不過這是沒辦法的事,所以覺得好可惜啊。

Q: 一直到世界賽取勝為止,有任何時刻感到特別辛苦嗎?是什麼呢?

Tairong: 我有時會跟不上隊伍的節奏。只要教練能做得好比賽也能打得好,不過只要有點失誤的部分就不妙了。因此來到這裡時一面節省了睡眠的時間一面看了比賽,做了這樣的努力了。

Blizzcon鬥陣特攻人物訪談編輯角落

編輯角落

由世界各個角落蒐羅而來的精選好文,豐富你的遊戲世界。
分享給好友加入udn

同類好文

LOL/六都電競爭霸戰開打 各都首長化身英雄角色力挺自家隊伍

《英雄聯盟》舉辦高中職暑期夏令營 BeBe、Winds擔任講師

引爆體感電競熱潮! 體感電競爭霸賽開戰

推廣台灣電競 從產學合作做起

電競人氣差異懸殊 電競選手冷暖自知

電競運動軟實力 4大問題要解決

瘋電競拚冠軍 台灣自製遊戲要如何拚出一片天?

《爐石戰記》X純喫茶 世界冠軍篇 釋出導演爐邊閒談幕後花絮

LOL/《英雄聯盟》賽事加持 拳頭社Twitch頻道「十億」觀看數達成

亞運/台灣代表隊三項晉正賽 《英雄聯盟》勝敗場卻不太正常?

「靠賽」很重要? 淺談運氣在《英雄聯盟》賽事中的角色

LOL/從EU LCS第一周看版本新潮流:「凱莎」與「漢默丁格」的無限可能

LOL/C9先發遭撤換原因曝光 態度不積極是主因

《聖域對決》職業電競戰隊友誼賽 閃電狼、ahq、J Team搶奪電競王者寶座

UBISOFT 宣布《虹彩六號》職業電競聯賽「領航計畫」

力挺星海!AfreecaTV再次贊助 Nice、Rex出征美國世界盃聯賽

鬥陣/選出國家代表隊教練!世界盃評選委員會第二階段投票開始

LOL/MSI數據統計 Karsa KDA奪冠、Moojin獲賽評「最佳新秀」肯定

【致閃電狼】一群愛打遊戲的小朋友

蔡英文談電競 盼協助修正負面印象

桃園體育會成立電競委員會 搶進培育人才

中華電信投資4Gamers 共同進軍東南亞電競

全球首款體感射擊遊戲《閃電對決》校際競賽 南英商工奪冠

宏碁協助健行科大 建置全台最大電競教室

這麼可愛一定是男孩子!《英雄聯盟》電競選手的偽娘之路

電競玩家退休後…轉職不易

電競觀眾 四年後超越NFL

微星電競賽事製播研習營 今日開跑

全大運/電競英雄聯盟團體賽 城市科大奪冠

爐石/2018 HCT賽事勝率、勝場排行 哪些選手榜上有名?

全大運/電競首度納入正式項目 選手高度肯定

全大運電競開賽 代言人tom60229:電競路其實滿難走的

爐石/獨家專訪Zalae:希望官方改版前看看環境 不要在平行世界搞平衡

爐石/獨家專訪「肛琴殺手」:其實我沒在看「鋼琴殺手」實況

爐石/HCT台北站明開打 威傅「冥想」備戰、G9 努力求勝

《旅遊大亨》第一屆世界大賽 台灣代表選手奪季殿軍

爐石/鍋貼談巴西大賽(選手篇):巴西第一人、知名實況主與薛喜同組

爐石/鍋貼談巴西大賽(背景篇):窮卻讓人賓至如歸的賽事規劃

陳菊入府見總統 盼支持電競產業發展

宏碁與樹德家商合作 建置南台灣最大電競教室

火熱排行

LOL/六都電競爭霸戰開打 各都首長化身英雄角色力挺自家隊伍

爐石/世界大賽熱身賽牌組公布 奇數聖、任務戰、哮斗薩成共通選擇

ahq 稱霸 MetalHogs PUBG League 七月出征德國《絕地求生》世界大賽

LOL洲際賽/ LPL二連霸冠軍 再次奪下亞洲最強賽區稱號

引爆體感電競熱潮! 體感電競爭霸賽開戰

LOL洲際賽/ LPL六勝二敗奪小組賽第一 率先挺進總決賽

電競人氣差異懸殊 電競選手冷暖自知

LOL洲際賽/LPL成功逆轉LCK再奪冠 Xiaohu:LPL是亞洲最強賽區

LOL洲際賽/LCK大勝LMS挺進決賽 kkOma:閃電狼是一支很強的隊伍

《英雄聯盟》舉辦高中職暑期夏令營 BeBe、Winds擔任講師

爐石/HCT台中站8月盛夏開打 7/8~12開放報名

爐石/紹安入選世界大賽台灣代表隊 「出埃及記」即將上演!

《魔獸世界》競技場世界盃聯賽 台港澳資格賽冠軍出爐

台中成立電競委員會 首屆電競節暑假登場

台灣選手Has創紀錄 奪《星海爭霸2》WCS瓦倫西亞賽亞軍

鬥陣/世界盃參賽名單全數出爐 豬神Kant領軍台灣代表隊

免費報名台中城市盃「傳說對決」大賽 總獎金50萬

爐石/HCT夏季冠軍賽Bunnyhoppor奪冠 台灣選手「承泰不要」止步小組賽

電競運動軟實力 4大問題要解決

推廣台灣電競 從產學合作做起

亞運/台灣代表隊三項晉正賽 《英雄聯盟》勝敗場卻不太正常?

爐石/HCT夏季冠軍賽今晚11時30分開打 迎來史上最多元帶牌賽事

瘋電競拚冠軍 台灣自製遊戲要如何拚出一片天?

LOL洲際賽/FW擊敗KZ奪第二勝 戰馬教練:到時再讓大家看看其他陣容

爐石/世界大賽前哨站!台灣、香港、新加坡、泰國熱身賽7月初開打

爐石/「承泰不要」出征HCT夏季冠軍賽 「天選之人」投票開跑

LOL洲際賽/FW賽後訪問:希望我們可以一直維持這個狀態到比賽結束

LOL洲際賽/SKT賽後採訪:這一次一定要贏回來

星海/Has再次奪下台港澳日挑戰賽冠軍 將與Rex一同遠征西班牙

LOL洲際賽/閃電狼開幕戰力克RNG SwordArT:我們準備了很多的戰術

鬥陣/太平洋職業競技賽第二季 7 月 6 日英雄回歸

LOL/C9先發遭撤換原因曝光 態度不積極是主因

LOL/從EU LCS第一周看版本新潮流:「凱莎」與「漢默丁格」的無限可能

《STO》夏季總決賽本週六開戰!

《爐石戰記》X純喫茶 世界冠軍篇 釋出導演爐邊閒談幕後花絮

「靠賽」很重要? 淺談運氣在《英雄聯盟》賽事中的角色

LOL/《英雄聯盟》賽事加持 拳頭社Twitch頻道「十億」觀看數達成

留言