親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

LOL世界大賽/無敵艦隊KT遭IG擊墜 讓二追三美夢無法實現

2018-10-20 19:31遊戲角落 段長興

圖/轉自LOL Flickr
圖/轉自LOL Flickr

《英雄聯盟》世界大賽目前進入淘汰賽階段,並於今(20)日開始進行八強賽程,歷經5場的激烈對決,韓國的「無敵艦隊」KT竟遭IG擊墜,讓不少人感到相當意外,也證明了LPL賽區今年確實是有備而來。

Game 1(IG勝)

KT前期雖握有小幅領先,卻在16分鐘的中路團戰遭到逆轉,不但讓IG以0換2大獲全勝,甚至還送了一座塔。

IG持續擴大自身優勢後,在26分鐘時開始吃巴龍逼戰,KT意識到後便上前查看,不料卻遭到IG進行一波完美開戰,即便Deft的凱莎不斷輸出,卻完全打不動坦到誇張的The Shy。

IG不疾不徐的吃完巴龍後,即開始朝向KT的主堡前進,最終就在一波Ace下率先得點,拿下第一場比賽。

Game 2(IG勝)

第二戰才開始約2分鐘,雙方馬上就在下路的一波河蟹爭奪打起來,甚至連中路都趕來支援,形成一波4打4團戰,不過Ucal的斯溫卻丟空了兩次的技能,導致傷害嚴重不足,最後是讓IG以2:1拿下了這場會戰。

本場賽事可說是血腥味十足,5分鐘時KT又策動了一波下路集結,打算以多包少,不料IG的反應也相當快速,馬上做出因應,下路馬上成了一波5打5全體大亂鬥,憑藉著良好的搭配,IG在此役一舉拿下了五顆頭,獲取了極大的優勢。13分鐘時雙方再次於預視者進行資源爭奪,不過,很顯然目前的KT已經拿IG毫無辦法,再次於會戰間遭到碾壓。

IG於21分鐘吃下巴龍後,便直接朝向KT進行壓制,雖然能看出KT抵抗的決心,不過經濟和裝備的差距始終就擺在那裡,25分鐘時IG成功擊碎了KT的主堡,直接聽牌。

Game 3(KT勝)

沒有退路的KT如今只能背水一戰,兩隊自前期便開始不斷角力,17分鐘時小龍區發生一波五人團戰,雖然KT以2換3打了場勝仗,但重要的火龍卻是被IG拿了下來。

即便IG有著些微的經濟優勢,KT卻以極其侵略的打法不斷抓人,這讓IG無法持續擴大領先,不過The Shy也憑著自身的肥度持續在KT下路施壓,讓他們相當難受。

30分的巴龍會戰中,在KT率先拿下巴龍後,兩隊的上路接著才進場參戰,雖然有著巴龍Buff在身,不過面對到The Shy的菲歐拉,KT可說是束手無策,一陣混戰之後雙方只剩下The Shy和Score;在Score殘血逃開後,The Shy竟然直接傳送至對方家裡,打算一波直接推掉,不過在Score的即時阻止下,IG並沒有如願在這波結束遊戲。

37分鐘時雙方進行一波巴龍(KT)和遠古巨龍(IG)的交換,隨後The Shy便悄悄往KT家裡行動,打算進行偷拆;KT在發現後便加速朝向IG的家裡進攻,雙方最後的拚搏就是各自的拆塔速度,但一人之力最終仍輸給四人齊心,在一刀之差的瞬間,勝負揭曉,由KT成功搶回一勝。

Game 4(KT勝)

不同於前幾場的頻繁碰撞,直到決定性會戰開始前,KT和IG一直保持在3:1的人頭數,兩隊在交手上顯得穩重,不過Smeb可說是一吐上一場遭到The Shy壓制的怨氣,7分鐘時IG原先一波上野配合想將他抓掉,不料卻遭到Smeb的塔前反打,除了反殺Ning之外,也將The Shy厄薩斯的復活給打了出來,自此開始接管比賽。

雖然IG基本上處於避戰的狀態,不過Smeb的分推的確是帶來不小的壓力,KT在各項資源的掌握度提高得同時,優勢也開始逐步拉開,最後KT於紅方藍區逮到了正在吃啾吉的Ning,隨即展開一波追擊,而IG可說是完全沒有抵抗能力,最後就在只拿下1顆頭的狀況下輸了第四戰,雙方將進入最後的決勝關鍵。

Game 5(IG勝)

IG中路Rookie竟然在開局時犯下了一項令人傻眼的錯誤-忘記買裝,在他回城添購裝備時,不但自家藍Buff遭KT偷掉,中路兵也早已被推進塔內,好在後來吃兵狀況不錯,配合著Score的Gank拿下首殺。雖然雙方的經濟差距相當接近,不過IG卻在小龍的掠奪上相當出色,一連拿了兩條火龍和一條水龍。

26分鐘的中路會戰中,IG良好的配合之下導致KT的MATA瞬間遭到蒸發。自此之後,IG便不斷集結壓塔,沒兩下功夫就將中、下二塔都拔了,接著再順勢吃下第四條的地龍。

本場的關鍵在於31分的中路會戰,雙方在巴龍區兜了幾圈之後,The Shy試圖開戰卻撲了個空,反讓Bolan首先遭到擊殺,好在JackeyLove拿出了神級表現打出一波Ace,讓IG能順利拿下巴龍。

憑藉著巴龍的力量,IG在這段時間繼續拉開經濟差距,而KT看來已經是無力回天,在IG吃下第二條巴龍後,JackeyLove持續打出爆炸性的輸出拿下了比賽,擊墜了KT這艘「無敵艦隊」。

世界大賽
分享給好友加入udn

同類好文

爐石世界賽Day1/承泰不要:不太冷、打很久、打完就躺下

爐石世界賽Day1/就差一張魂火! 承泰不要惜敗Bunnyhoppor

爐石世界總決賽/明日開戰! 酷炫舞台、精彩周邊活動搶先看

《英雄聯盟》LMS戰隊DG涉打假賽 遭永久除名

爐石世界賽/天選之人開投拿卡包! 16位選手牌組全都露

夢迴S5!LMS春季季後賽ahq奪下首日勝利 老四傳奇將重演?

不滿中國觀眾比賽時狂報位 CSGO選手怒比中指以示抗議

爐石/可以買票啦! 承泰不要、羅杰HCT世界冠軍賽分組名單揭曉

《星海爭霸》GSL八強 Dark & Classic 賽後晉級訪問

爐石/來看「大師職業賽」到底怎麼打? 選手名單即將公佈

熾焰重生!《英雄聯盟》LMS春季總決賽在TESL高雄電競館

《Apex 英雄》實況主挑戰盃 3 月 30 日爭奪冠軍寶座 知名實況主魯蛋、Xargon受邀參戰

《英雄聯盟》2019 季中邀請賽決賽在台北!門票最低500元起

LOL/立功大臣Karsa哭了!RNG靠打野帶起節奏拿下BLG

爐石/WESG冠軍賽山下智久惜敗Purple 亞軍120萬入袋

LOL/直播叫輔助去死 俄女戰隊選手辱罵隊友遭聯盟禁賽

《爐石戰記》HCT世界總決賽門票開賣 還可以免費參加大師賽!

LOL╱思考人生?北美選手Aphromoo比賽掛機長達1分鐘 慘遭比爾森秒殺

Free Fire/世界賽台灣選拔精彩落幕!混雜軍團四月將前進曼谷爭取最高榮譽

爐石/山下智久晉級WESG總決賽 下周拚冠軍300萬獎金

爐石/G9山下智久WESG今戰四強 對決三星大師美國隊長

LOL╱LCL聯賽禁用五輔助遭警告?Riot:ROX語音有言語侮辱女子戰隊之實

爐石/WESG公開選手繳牌 山下智久的「立體牌組」未打先轟動

《傳說對決》GCS賽區啟用「全局BP」 賽事更加精彩

爐石/生涯首座冠軍! 羅杰拿下2019年HCT冬季賽冠軍

爐石/羅杰確定晉級世界賽! 明日四強搶冬季賽冠軍

爐石/冬季冠軍賽奪首勝 羅杰:「我都玩其他遊戲紓解壓力」

Roger、小曹、鋼哥、Eason參戰!AfreecaTV《爐石戰記》亞洲邀請賽今登場

脫光!用《CS:GO》一決高下的電競野球拳

爐石/冬季冠軍賽天選之人開投 台灣羅杰出征美國囉!

LOL/俄羅斯女子戰隊慘遭碾壓 S9賽季連輸墊底

宏碁Predator電競聯盟大賽登場 打造電競生態圈

鬥陣特攻/鎖定職業電競聯賽社群熱身活動及 2019 年賽季開幕週賽事

爐石/ HCT冬季季後賽台港只剩羅杰! 搶四強晉級冠軍賽

《棒球殿堂》首屆全國大賽 「低能廢狗」直落二奪冠

傳說對決/J Team無限期退賽 Garena:感到很遺憾

傳說對決/SMG掰! 原AIC奪冠隊伍成立「TXO」 象徵同心、一起努力

傳說對決/五月天怪獸加入電競戰隊TXO 自爆看冠佑被殺很爽

傳說對決/AIC冠軍J Team宣布無限期退賽 怒斥官方不公

LOL/LMS春季賽程出爐 即刻起開放購票

火熱排行

爐石世界賽/天選之人開投拿卡包! 16位選手牌組全都露

《英雄聯盟》LMS戰隊DG涉打假賽 遭永久除名

爐石戰記世界總決賽在台北 簡易指南看這邊!

爐石世界賽Day1/就差一張魂火! 承泰不要惜敗Bunnyhoppor

爐石世界賽Day1/承泰不要:不太冷、打很久、打完就躺下

爐石世界總決賽/明日開戰! 酷炫舞台、精彩周邊活動搶先看

Maru再創《星海爭霸》GSL歷史紀錄 「傳說」稱號當之無愧

爐石/可以買票啦! 承泰不要、羅杰HCT世界冠軍賽分組名單揭曉

不滿中國觀眾比賽時狂報位 CSGO選手怒比中指以示抗議

當自己的心理師!學習如何調適遊戲中產生的負面影響

《英雄聯盟》LMS季後賽評點:重組尚未成功 狼群仍需努力

爐石/來看「大師職業賽」到底怎麼打? 選手名單即將公佈

為何電競圈幾乎不見女選手? 從《英雄聯盟》俄羅斯女子戰隊來探討

夢迴S5!LMS春季季後賽ahq奪下首日勝利 老四傳奇將重演?

《星海爭霸》GSL四強 Classic & Maru 賽後晉級訪問

熾焰重生!《英雄聯盟》LMS春季總決賽在TESL高雄電競館

《星海爭霸》GSL八強 Dark & Classic 賽後晉級訪問

《星海爭霸》GSL八強 Maru & Trap 賽後晉級訪問

《星海爭霸》GSL十六強B組 Dear & Dark晉級訪問

留言