親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

LOL世界大賽/無敵艦隊KT遭IG擊墜 讓二追三美夢無法實現

2018-10-20 19:31遊戲角落 段長興

圖/轉自LOL Flickr
圖/轉自LOL Flickr

《英雄聯盟》世界大賽目前進入淘汰賽階段,並於今(20)日開始進行八強賽程,歷經5場的激烈對決,韓國的「無敵艦隊」KT竟遭IG擊墜,讓不少人感到相當意外,也證明了LPL賽區今年確實是有備而來。

Game 1(IG勝)

KT前期雖握有小幅領先,卻在16分鐘的中路團戰遭到逆轉,不但讓IG以0換2大獲全勝,甚至還送了一座塔。

IG持續擴大自身優勢後,在26分鐘時開始吃巴龍逼戰,KT意識到後便上前查看,不料卻遭到IG進行一波完美開戰,即便Deft的凱莎不斷輸出,卻完全打不動坦到誇張的The Shy。

IG不疾不徐的吃完巴龍後,即開始朝向KT的主堡前進,最終就在一波Ace下率先得點,拿下第一場比賽。

Game 2(IG勝)

第二戰才開始約2分鐘,雙方馬上就在下路的一波河蟹爭奪打起來,甚至連中路都趕來支援,形成一波4打4團戰,不過Ucal的斯溫卻丟空了兩次的技能,導致傷害嚴重不足,最後是讓IG以2:1拿下了這場會戰。

本場賽事可說是血腥味十足,5分鐘時KT又策動了一波下路集結,打算以多包少,不料IG的反應也相當快速,馬上做出因應,下路馬上成了一波5打5全體大亂鬥,憑藉著良好的搭配,IG在此役一舉拿下了五顆頭,獲取了極大的優勢。13分鐘時雙方再次於預視者進行資源爭奪,不過,很顯然目前的KT已經拿IG毫無辦法,再次於會戰間遭到碾壓。

IG於21分鐘吃下巴龍後,便直接朝向KT進行壓制,雖然能看出KT抵抗的決心,不過經濟和裝備的差距始終就擺在那裡,25分鐘時IG成功擊碎了KT的主堡,直接聽牌。

Game 3(KT勝)

沒有退路的KT如今只能背水一戰,兩隊自前期便開始不斷角力,17分鐘時小龍區發生一波五人團戰,雖然KT以2換3打了場勝仗,但重要的火龍卻是被IG拿了下來。

即便IG有著些微的經濟優勢,KT卻以極其侵略的打法不斷抓人,這讓IG無法持續擴大領先,不過The Shy也憑著自身的肥度持續在KT下路施壓,讓他們相當難受。

30分的巴龍會戰中,在KT率先拿下巴龍後,兩隊的上路接著才進場參戰,雖然有著巴龍Buff在身,不過面對到The Shy的菲歐拉,KT可說是束手無策,一陣混戰之後雙方只剩下The Shy和Score;在Score殘血逃開後,The Shy竟然直接傳送至對方家裡,打算一波直接推掉,不過在Score的即時阻止下,IG並沒有如願在這波結束遊戲。

37分鐘時雙方進行一波巴龍(KT)和遠古巨龍(IG)的交換,隨後The Shy便悄悄往KT家裡行動,打算進行偷拆;KT在發現後便加速朝向IG的家裡進攻,雙方最後的拚搏就是各自的拆塔速度,但一人之力最終仍輸給四人齊心,在一刀之差的瞬間,勝負揭曉,由KT成功搶回一勝。

Game 4(KT勝)

不同於前幾場的頻繁碰撞,直到決定性會戰開始前,KT和IG一直保持在3:1的人頭數,兩隊在交手上顯得穩重,不過Smeb可說是一吐上一場遭到The Shy壓制的怨氣,7分鐘時IG原先一波上野配合想將他抓掉,不料卻遭到Smeb的塔前反打,除了反殺Ning之外,也將The Shy厄薩斯的復活給打了出來,自此開始接管比賽。

雖然IG基本上處於避戰的狀態,不過Smeb的分推的確是帶來不小的壓力,KT在各項資源的掌握度提高得同時,優勢也開始逐步拉開,最後KT於紅方藍區逮到了正在吃啾吉的Ning,隨即展開一波追擊,而IG可說是完全沒有抵抗能力,最後就在只拿下1顆頭的狀況下輸了第四戰,雙方將進入最後的決勝關鍵。

Game 5(IG勝)

IG中路Rookie竟然在開局時犯下了一項令人傻眼的錯誤-忘記買裝,在他回城添購裝備時,不但自家藍Buff遭KT偷掉,中路兵也早已被推進塔內,好在後來吃兵狀況不錯,配合著Score的Gank拿下首殺。雖然雙方的經濟差距相當接近,不過IG卻在小龍的掠奪上相當出色,一連拿了兩條火龍和一條水龍。

26分鐘的中路會戰中,IG良好的配合之下導致KT的MATA瞬間遭到蒸發。自此之後,IG便不斷集結壓塔,沒兩下功夫就將中、下二塔都拔了,接著再順勢吃下第四條的地龍。

本場的關鍵在於31分的中路會戰,雙方在巴龍區兜了幾圈之後,The Shy試圖開戰卻撲了個空,反讓Bolan首先遭到擊殺,好在JackeyLove拿出了神級表現打出一波Ace,讓IG能順利拿下巴龍。

憑藉著巴龍的力量,IG在這段時間繼續拉開經濟差距,而KT看來已經是無力回天,在IG吃下第二條巴龍後,JackeyLove持續打出爆炸性的輸出拿下了比賽,擊墜了KT這艘「無敵艦隊」。

世界大賽
分享給好友加入udn

同類好文

《鬥陣特攻》職業電競聯賽 2019 年例行賽賽程 現已公佈

爐石/Yahoo名人賽香港抱走冠軍 阿傑賽末斷腿 不敵亞運金牌kin0531

爐石/《拉斯塔哈大混戰》旅店邀請賽 承泰不要、小曹將用最新牌組出戰

《爐石戰記》2019年賽制再度大改!三階競技系統取代HCT 大師制度取消

《爐石戰記》全明星賽24日開投! 投出你心目中台港澳參賽選手吧

WirForce 2018四大賽事聯合開打 舞台活動詳情大公開

《虹彩六號》職業聯賽第 8 賽季全球總決賽落幕 亞太賽區隊伍雙雙打進全球四強

LOL/LMS明星賽眾星雲集 西門夜說捍衛劫神地位

IESF《英雄聯盟》勇奪季軍!最年幼選手Daper:有電競夢應趁早開始

《爐石戰記》2018全明星賽12月登場 五位選手月底等你投!

《傳說對決》南瑤宮聖母盃 台中青年高中勇奪冠軍

IESF/12連勝奪金盃 南韓隊直言台灣中路打野最難纏

IESF/台灣《英雄聯盟》項目摘銅 貝克幫選手表現打90分

IESF/韓國抱走三項獎 世界電競錦標賽圓滿落幕

IESF/沙國奪《鐵拳7》項目冠軍 選手Sora直呼「不敢相信」

IESF/《CS:GO》芬蘭擊退瑞典奪冠 大喊:Taiwan NO.1!

IESF/《怪物彈珠》電競首度朝國際邁進 Mixi透漏未來暫無「繁中版獨佔」合作企劃

IESF/現場花絮:外圍、場內、選手賽區一探究竟

LOL/閃電狼大規模人事異動 戰馬離隊、咪咪蛋退役

IESF/《英雄聯盟》挺進四強成台灣最後希望 BeBe:以冠軍為目標

IESF/東區東區舞曲不要停!八三么:打電動變很酷的事情

IESF/台灣《英雄聯盟》2:0勝菲律賓!正式前進8強

IESF/《鐵拳7》好先生遭淘汰 教練:盼政府更重視格鬥賽事

IESF/台灣《CS:GO》戰隊失格後再獲參賽機會 SadStory:很感謝大家幫忙

IESF/電競之路政府不躺分!蔡英文承諾:我會Carry你們

IESF/台灣《英雄聯盟》喜奪首勝 BEBE承諾將賽事延續到第三天

IESF/首日賽果出爐!台灣代表隊《英雄聯盟》、《CS:GO》皆取一勝一負

IESF/讓高雄成為世界的高雄 許立明喊話:大家說厚母厚

IESF /MATZKA樂團為世界電競錦標賽獻唱 MATZKA:很想組戰隊

IESF/蕭敬騰登場熱力開唱 和台下粉絲大玩自拍

LOL/風哥、小峯、狗八全走人 J Team教練團大風吹

IESF/BeBe領軍《英雄聯盟》代表隊 出征2018 IESF世界電競錦標賽

IESF/《鐵拳7》台灣代表張家棟、陳昱璋 今日熱血參戰!

IESF/《英雄聯盟》選手遭判失格 官方澄清絕對沒有建議「4打5」

LOL世界大賽/IG奪冠後騰訊毫無作為 網友炎上官方急道歉

台灣《CS:GO》戰隊因國籍喪失資格 ESL:台灣隸屬中國賽區

編輯流水帳:2018《英雄聯盟》世界大賽總決賽見聞錄

爐石/中國電競元年? 3:0擊敗巴西奪爐石世界大賽冠軍

LOL世界大賽/IG奪冠賽後聯訪 Rookie:Faker對我而言仍是座「大山」

2018《Garena傳說對決》GCS 職業聯賽 ahq 勇奪夏季聯賽總冠軍

火熱排行

爐石/Yahoo名人賽香港抱走冠軍 阿傑賽末斷腿 不敵亞運金牌kin0531

爐石/《拉斯塔哈大混戰》旅店邀請賽 承泰不要、小曹將用最新牌組出戰

《爐石戰記》2019年賽制再度大改!三階競技系統取代HCT 大師制度取消

WirForce 2018四大賽事聯合開打 舞台活動詳情大公開

《鬥陣特攻》職業電競聯賽 2019 年例行賽賽程 現已公佈

IESF《英雄聯盟》勇奪季軍!最年幼選手Daper:有電競夢應趁早開始

《爐石戰記》全明星賽24日開投! 投出你心目中台港澳參賽選手吧

《虹彩六號》職業聯賽第 8 賽季全球總決賽落幕 亞太賽區隊伍雙雙打進全球四強

LOL/LMS明星賽眾星雲集 西門夜說捍衛劫神地位

留言