親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

星海/韓國賽區浴血奮戰 WCSGlobal Finals參賽名單出爐

2018-10-04 14:17遊戲角落 ALGS - 藍兔電子競技工作室

WCS蒙特婁站圓滿落幕,世界賽區除了出現史無前例四連霸的Serral外,也確立了在Global Finals的出賽名單,其中更有台灣選手Has(柯昱夆)以總分第六的佳績獲得參賽資格。然而,韓國賽區的戰火才正要點燃。

Serral 在非韓賽區制霸 ,將衝擊年終賽

2018年9月15日下午4點,緯度偏高的南韓早已到了黃昏時分。當陽光不再刺眼,點點星光正要探頭,如此和藹的景象,與首爾江南區FreecUP Studio裡GSL Code S Finals會場令人炫目的聲光形成強烈對比,歷史新頁的象徵Maru(조성주)與鳳凰般浴火重生的TY(전태양)正在此展開激烈的決賽。

在雙方比數激烈拉扯下,BO7的賽事中,最終Maru以4:3擊敗TY,再度稱霸WCS韓國賽區。雖說未阻斷Maru的蟬聯紀錄,但兩人帶給所有粉絲的比賽熱情一路延續至兩週後的AfreecaTV GSL Super Tournament II。

Maru蟬聯GSL三連冠,制霸賽區 。 圖/AfreecaTV 賽事實況畫面
Maru蟬聯GSL三連冠,制霸賽區 。 圖/AfreecaTV 賽事實況畫面

AfreecaTV GSL Super Tournament II中譯超級盃,賽程於9/27開始至9/30,是WCS韓國賽區最後可以獲得積分的機會。由於在開賽前,韓國賽區可出賽的八位選手中有七位已經確定,也就是說本次的超級盃,更關乎前往加州參加Global Finals的最後一張門票。本有機會爭奪第八名的選手為GuMiho(고병재)、Trap(조성호)、sOs(김유진)、Solar(강민수)、soO(어윤수)、Dear(백동준),GuMiho與Dear於海選賽時不幸落敗,本位於第八名的GuMiho極有可能被後來居上。

9/27、28兩日的16強正賽中,sOs以3:1擊敗KeeN、Solar與Impact的蟲族內戰膠著至最後一局在捕夢網地圖Solar使用蟑螂后蟲快攻取得最後一分,至此第八名爭奪只剩sOs與Solar。依照AfreecaTV GSL Super Tournament II前的積分,sOs晉級八強後積分正式超越GuMiho成為最有可能晉級Global Finals的選手,Solar則需要打進決賽並獲得冠軍才能成為韓國賽區的第八名。

Solar晉級Global Finals之路 。 圖/AfreecaTV 賽事實...
Solar晉級Global Finals之路 。 圖/AfreecaTV 賽事實況畫面

在第三天的八強賽中sOs首先對上現今韓國王者Maru,或許是同樣為Jin Air Green Wings的隊友,對於彼此戰術方式極為熟悉,sOs在第二場及第三場的比賽中皆巡到Maru的前置兵營,守住人族的前期攻勢並做出適當應對,最終Maru以1:3不敵sOs止步八強。另一方面Solar在賽末點時,以精湛防守守住了Stats的強攻,信心大增,吹起刺蛇、異化蟲與毒爆蟲的反擊號角淹沒了Stats的艾爾軍團,同樣是3:1晉級。

Dark則在前期近乎完美的策略守住Bunny的惡狼騷擾,致使營運穩定、收入富饒的情況下蟲苔近乎佈滿整張地圖,豪奪最後一分,3:1成績輕取Bunny。而Classic與十六強時擊敗TY,表現十分優異的Creator戰到BO5最後一盤。

值得一提的是,第四局對戰時雙方在中後期上演了黃金艦隊的空中激戰,最終Classic以3:2擊潰來勢洶洶的Creator取得勝利。四強賽由sOs、Solar、Dark、Classic晉級。

四強晉級名單 。圖/AfreecaTV 實況畫面
四強晉級名單 。圖/AfreecaTV 實況畫面

今年韓國秋季來得早,首爾的午後寒風颯颯。同樣的FreecUP Studio、望出去的是同樣的風景。不同的是,坐在同樣位子不同的選手。最後一日的賽事可謂「Global Finals門票守衛戰」,sOs與Solar背負著韓國賽區的最後一個名額的榮耀踏上對戰舞台。

sOs(P) vs. Solar(Z) 至關重要的對戰 。 圖/AfreecaT...
sOs(P) vs. Solar(Z) 至關重要的對戰 。 圖/AfreecaTV 實況畫面

這場BO5賽事顯得格外漫長,兩人的戰術運用、智力比拚都已到達了極致。sOs前兩局使用提升過共振旋刃的教士進行前壓,但Solar早已做好萬全準備導致效果欠佳,在中期蟲族帶有百生蟲的反攻,在sOs苦無幽能風暴的情況下宣告戰敗。第二局的前期教士仍毫無戰果致使蟲族營運並未受

到夠多的箝制而在中期Solar漂亮的包夾下取得第一個賽末點。未料sOs隨即調整心態,第三場開始後急起直追。末盤中,sOs在前期探測機進行偵查時,便將水晶塔前置於Solar的主基地腹地中,再加上早期選擇使用黑暗聖堂武士的戰術走向,成功對Solar造成經濟上的損失。後想以飛螳換家,無奈經濟跟不上使sOs以3:2獲得最後的勝利。晉級冠亞賽,同時也確立了自己在Global Finals出賽資格。

而在另一場四強賽,同是上演蟲對神的對戰,Classic使用共振旋刃教士壓制在前期就取得巨大優勢,最終讓二追三擊敗Dark。使得本次決賽形成當今版本下少見的神族內戰,登頂的BO7早就不關乎名額、積分、獎金,僅僅是為了最後一場賽事的榮耀。

sOs在首局使用星際之門開局在前期取得些微的優勢,在中期發起的攻防領先壓制戰果豐碩,順利拔得頭籌。第二局中更使出光子加農砲快攻,Classic錯不及防,再下一城。第三局,在前期雙方的相互騷擾中,Classic喪失掉兩台先知艦後由sOs取得略為優勢,在中期的進攻上再次擊潰對方防線,連下三盤!

中場休息時,Classic在面對完封勝的壓力下調整心態,在第四局前期使用先知艦與追獵發起快攻,扳回一分、第五局抓準sOs壓制失敗,以巨大的兵力差距再奪一局、第六局更顯膠著,sOs選擇悄悄地開啟捕夢網右上角黃晶礦,未料已在Classic鳳凰戰機的飛行軌跡上,為了防守Classic將有可能到來的猛攻,sOs採取防守策略,但為了守住狹長的戰線,處處被Classic占盡便宜,加上Classic裂光球的成功科技轉型,至此sOs的正面部隊已無招架之力,六局完雙方戰平。冠軍獎盃前賽末點上,Classic在前期遭受到對方的瘋狂騷擾,導致經濟早已跟不上對方,爾後決定背水一戰,挾帶自己的二攻優勢在最後一波會戰上竭力操作部隊,sOs在瀕臨潰敗的邊緣時拉出探測機築起最後防線仍無法守住Classic的激烈攻勢,最終即以4:3高舉本次超級盃冠軍,同時也獲取1500的WCS積分以7675分得到第二高分之殊榮。

讓三追四的瘋狂戰果,Classic高舉獎盃

在賽後訪談中,Classic對自己的逆轉勝之路也不可置信。並希望在年終賽獲得更好的成績。AfreecaTV GSL Super Tournament II結束後也確立世界賽區以及韓國賽區的出賽名單:

WCS世界賽區:Serral、ShoWTimE、SpeCial、Neeb、HeRoMaRinE、Has、Nerchio、Lambo。

WCS韓國賽區:Maru、Classic、Stats、Zest、TY、Rogue、Dark、sOs。

以上共計16位選手將會在10/26~11/03參加本年度最後也是規模最大賽事 — 「2018 WCSGlobal Finals」本次也是第一次有台灣選手以積分排名方式爭取到參賽資格,屆時還請粉絲們別忘了幫Has加油,為臺灣爭取更高的電競榮耀。

WCSGSL蟲族台灣電競

ALGS - 藍兔電子競技工作室

以《星海爭霸II》為主軸,整合國內外電子競技資訊及賽事情報,目的是使社群多方了解關於國外電競賽事以拓展國際觀,進而帶動台灣電子競技風氣,打造良好的社群交流。Twitch實況
分享給好友加入udn

同類好文

脫光!用《CS:GO》一決高下的電競野球拳

爐石/冬季冠軍賽天選之人開投 台灣羅杰出征美國囉!

LOL/俄羅斯女子戰隊慘遭碾壓 S9賽季連輸墊底

宏碁Predator電競聯盟大賽登場 打造電競生態圈

鬥陣特攻/鎖定職業電競聯賽社群熱身活動及 2019 年賽季開幕週賽事

爐石/ HCT冬季季後賽台港只剩羅杰! 搶四強晉級冠軍賽

《棒球殿堂》首屆全國大賽 「低能廢狗」直落二奪冠

傳說對決/J Team無限期退賽 Garena:感到很遺憾

傳說對決/SMG掰! 原AIC奪冠隊伍成立「TXO」 象徵同心、一起努力

傳說對決/五月天怪獸加入電競戰隊TXO 自爆看冠佑被殺很爽

傳說對決/AIC冠軍J Team宣布無限期退賽 怒斥官方不公

LOL/LMS春季賽程出爐 即刻起開放購票

跨年晚會電競賽被罵 柯P:考10科總有1科不及格

冠軍戰賽後訪問/大哥握手你硬抱 承泰不要:我看薛喜也用抱的

爐石明星賽/Muzzy:希望「職業傷害」跟燙一樣為我帶來好成績

爐石明星賽/抓牌成功晉級四強  太子:期待再度跟大哥對戰

爐石明星賽/第二天首戰大哥再度奪勝 暖抱薛喜:「我會幫你拿冠軍」

爐石明星賽/羅杰再次「一輪跪」 笑稱是參加成果發表會

爐石明星賽/Hunterace失誤敗給承泰不要 自嘲時間變多「能多跟台灣選手交流」

爐石明星賽/承泰不要:這次太暖了,美國比較冷

爐石明星賽/太子:很喜歡台灣,感謝台灣粉絲支持

爐石明星賽/誰能戰到最後? 威傅預測「四控」薛喜奪冠機會高

爐石明星賽/中速獵真的能打! 贏過威傅後Hoej最想對上太子

爐石明星賽/「全反快」壓制戰局晉級 薛喜:這版本快攻其實不強

爐石明星賽/大哥奪下首勝! 不怕帶牌差傲慢喊:差不多55波啦

爐石明星賽/《爐石.My Home》真人版上演 快閃音樂劇驚喜登場

爐石明星賽/暴雪宣布明年世界冠軍賽在台北! 柯文哲力挺:電競是產業

爐石明星賽/社群之夜小魚摘冠! 花式BM讓主播笑到崩潰 

《英雄聯盟》KeSPA盃本週起加開中文轉播 從聖誕節一路看到跨年!

《傳說對決》J Team總決賽狂勝無敗 台灣奪下AIC總冠軍

《鬥陣特攻》職業電競聯賽 2019 年例行賽賽程 現已公佈

爐石/Yahoo名人賽香港抱走冠軍 阿傑賽末斷腿 不敵亞運金牌kin0531

爐石/《拉斯塔哈大混戰》旅店邀請賽 承泰不要、小曹將用最新牌組出戰

《爐石戰記》2019年賽制再度大改!三階競技系統取代HCT 大師制度取消

《爐石戰記》全明星賽24日開投! 投出你心目中台港澳參賽選手吧

WirForce 2018四大賽事聯合開打 舞台活動詳情大公開

《虹彩六號》職業聯賽第 8 賽季全球總決賽落幕 亞太賽區隊伍雙雙打進全球四強

LOL/LMS明星賽眾星雲集 西門夜說捍衛劫神地位

IESF《英雄聯盟》勇奪季軍!最年幼選手Daper:有電競夢應趁早開始

《爐石戰記》2018全明星賽12月登場 五位選手月底等你投!

火熱排行

EU流還會統治《英雄聯盟》多久? 談談新、舊觀念碰撞後的新環境

脫光!用《CS:GO》一決高下的電競野球拳

LOL/俄羅斯女子戰隊慘遭碾壓 S9賽季連輸墊底

爐石/冬季冠軍賽天選之人開投 台灣羅杰出征美國囉!

爐石/鍋貼談電競新制 「專精制」、「大師賽」真的好嗎?

爐石/ HCT冬季季後賽台港只剩羅杰! 搶四強晉級冠軍賽

宏碁Predator電競聯盟大賽登場 打造電競生態圈

全球第一位電競冠軍! 誕生於1972年的《太空戰爭》奧林匹克大賽

鬥陣特攻/鎖定職業電競聯賽社群熱身活動及 2019 年賽季開幕週賽事

留言