親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《英雄聯盟》MSI季中邀請賽 RNG擊敗KZ勇奪總冠軍

2018-05-21 10:54Garena 資料提供

2018《英雄聯盟》MSI季中邀請賽總冠軍戰昨(20)日於法國巴黎圓滿落幕,RNG以 3:1 擊敗強敵KZ笑納總冠軍金盃,這也是自 2015 年首屆MSI賽事EDG封王後,首次由中國LPL賽區隊伍奪得總冠軍,RNG也成功粉碎韓國LCK賽區MSI三連霸的美夢。

RNG在總冠軍賽擊敗KZ,獲得2018《英雄聯盟》MSI 季中邀請賽總冠軍。 (...
RNG在總冠軍賽擊敗KZ,獲得2018《英雄聯盟》MSI 季中邀請賽總冠軍。 (Riot 提供)。

第一局前10分鐘雙方陷入激戰,人頭數僵持在 1:1 而經濟也相去不遠。第17分鐘KZ在上路發動攻勢,成功拿下二連殺拉出一波小高潮,但RNG則仍在經濟上緊咬KZ,沒有陷入落後劣勢。第20分鐘雙方再度開戰,RNG 逐漸掌握節奏挽回劣勢,在幾波小型會戰甚至將人頭數反超。

第23分鐘RNG在上路強勢開戰,打出一波1換4的兇猛攻勢,瞬間將人頭差距拉開到8:4後搶攻巴龍,雖然受到KZ侵擾未得手,但再拿下 3顆KZ人頭,最終RNG仍如願拿下巴龍並挾著強大優勢自中路直闖KZ高地;第25分鐘RNG自上路再闖KZ高地,成功摧毀水晶兵營後令KZ主堡岌岌可危。

第30分鐘RNG全員強攻下路,KZ已無力抵抗,第31分鐘便俯首稱臣。第二局開賽不到1分鐘KZ就在下路河道先聲奪人,靠著夾擊Uzi拿下首殺,但RNG也隨即在上路還以顏色,之後雙方陷入一場僵局。第10分鐘 RNG 在中路再度擊殺KZ並拿下火龍,但KZ卻在5分鐘後於下路搶下首塔,戰況又回到膠著狀態。第23分鐘RNG在中路奪下人頭後發動奇襲,

全力進攻KZ中路並成功摧毀高地前塔,第25分鐘在中路附近一波團戰得手後成功突破KZ防線同時擊破水晶KZ兵營,KZ主堡再度陷入危機。第 28 分鐘巴龍旁團戰再開,KZ閃電出擊沿路追殺RNG 到上路打出一波2換4攻勢,並在RNG退防之際順利拿下巴龍。第 32 分鐘KZ迅雷不及掩耳自中、下二路雙管齊下,直接團滅對手攻破主堡,將戰局扳平 1:1。

全場觀眾熱情為兩支隊伍加油吶喊。 (Riot 提供)。
全場觀眾熱情為兩支隊伍加油吶喊。 (Riot 提供)。

第三局第4分鐘RNG在中路搶先首殺KZ,3分鐘後在上路再下一城,第10分鐘不但順利拿下地龍,在下路又擊殺KZ、上路又奪下首塔,RNG前期可以說是佔盡優勢。第15分鐘KZ在中路企圖團戰開大局但卻偷雞不著蝕把米,被RNG兩度反打陷入人頭7:1的落後,經濟差距也被拉開到5,000。KZ 逆風作戰卻操之過急,第18分鐘下路強攻卻又被反殺,第20分鐘中路高地前團戰也佔

下風;反觀RNG則不斷搶攻,第23分鐘又連下巴龍、火龍掌握絕對領先優勢,第24分鐘直衝KZ 高地,KZ毫無招架之力,第25分鐘 RNG 二度攻陷KZ主堡,取得 2:1 率先聽牌。

KZ 終究沒能延續韓國連霸神話,兵敗巴黎。 (Riot 提供)。
KZ 終究沒能延續韓國連霸神話,兵敗巴黎。 (Riot 提供)。

關鍵第四局開賽就充滿碰撞,第5分鐘 RNG 在上路取得首殺,之後雙方發生局部衝突,但都未能再進一步,直到第13分鐘RNG才在上路再拿下一顆人頭。第14分鐘中路團戰KZ成功取得兩顆人頭,但上路RNG也拿回兩顆並擊毀首塔,不過雙方經濟差距卻始終維持在300左右。

隨後 KZ在中路摧毀 RNG 一塔又拿下風龍,默默將經濟反超。但第 26 分鐘 RNG 在中路河道擊退 KZ 後成功拿下一條火龍,再次取得經濟領先,不過第 27 分鐘 KZ 大膽開啟關鍵巴龍後幾乎將 RNG 團滅,一股作氣直搗 RNG 高地並摧毀中路水晶兵營;第 30 分鐘 KZ 挾著經濟領先優勢再度入侵下路高地,RNG 下路水晶兵營也遭到摧毀。第 34 分鐘 RNG 企圖阻止 KZ 開啟巴龍,卻忽略高地防守,幾乎被小兵攻陷主堡;但在回防重整旗鼓後一波中路強攻,勢如破竹直衝 KZ 高地,第 37 分鐘成功摧毀 KZ 主堡,以 3:1 擊敗強敵 KZ,獲得2018《英雄聯盟》MSI 季中邀請賽總冠軍。

RNG 本次奪冠大功臣 Uzi 興奮舉起冠軍金盃歡呼。 (Riot 提供)。
RNG 本次奪冠大功臣 Uzi 興奮舉起冠軍金盃歡呼。 (Riot 提供)。

英雄聯盟LoL電競

延伸閱讀

LOL/Rekkles五連殺仍遭橫掃 RNG率先晉級總冠軍賽

蔡英文談電競 盼協助修正負面印象

LOL/KZ展現強大實力 閃電狼四強淘汰賽首戰吞敗

LOL/「韓國殺手」回魂 閃電狼14:2漂亮拿下第二戰

LOL/閃電狼止步四強 KZ明和RNG爭奪MSI冠軍

分享給好友加入udn

同類好文

爐石/冬季冠軍賽天選之人開投 台灣羅杰出征美國囉!

LOL/俄羅斯女子戰隊慘遭碾壓 S9賽季連輸墊底

宏碁Predator電競聯盟大賽登場 打造電競生態圈

鬥陣特攻/鎖定職業電競聯賽社群熱身活動及 2019 年賽季開幕週賽事

爐石/ HCT冬季季後賽台港只剩羅杰! 搶四強晉級冠軍賽

《棒球殿堂》首屆全國大賽 「低能廢狗」直落二奪冠

傳說對決/J Team無限期退賽 Garena:感到很遺憾

傳說對決/SMG掰! 原AIC奪冠隊伍成立「TXO」 象徵同心、一起努力

傳說對決/五月天怪獸加入電競戰隊TXO 自爆看冠佑被殺很爽

傳說對決/AIC冠軍J Team宣布無限期退賽 怒斥官方不公

LOL/LMS春季賽程出爐 即刻起開放購票

跨年晚會電競賽被罵 柯P:考10科總有1科不及格

冠軍戰賽後訪問/大哥握手你硬抱 承泰不要:我看薛喜也用抱的

爐石明星賽/Muzzy:希望「職業傷害」跟燙一樣為我帶來好成績

爐石明星賽/抓牌成功晉級四強  太子:期待再度跟大哥對戰

爐石明星賽/第二天首戰大哥再度奪勝 暖抱薛喜:「我會幫你拿冠軍」

爐石明星賽/羅杰再次「一輪跪」 笑稱是參加成果發表會

爐石明星賽/Hunterace失誤敗給承泰不要 自嘲時間變多「能多跟台灣選手交流」

爐石明星賽/承泰不要:這次太暖了,美國比較冷

爐石明星賽/太子:很喜歡台灣,感謝台灣粉絲支持

爐石明星賽/誰能戰到最後? 威傅預測「四控」薛喜奪冠機會高

爐石明星賽/中速獵真的能打! 贏過威傅後Hoej最想對上太子

爐石明星賽/「全反快」壓制戰局晉級 薛喜:這版本快攻其實不強

爐石明星賽/大哥奪下首勝! 不怕帶牌差傲慢喊:差不多55波啦

爐石明星賽/《爐石.My Home》真人版上演 快閃音樂劇驚喜登場

爐石明星賽/暴雪宣布明年世界冠軍賽在台北! 柯文哲力挺:電競是產業

爐石明星賽/社群之夜小魚摘冠! 花式BM讓主播笑到崩潰 

《英雄聯盟》KeSPA盃本週起加開中文轉播 從聖誕節一路看到跨年!

《傳說對決》J Team總決賽狂勝無敗 台灣奪下AIC總冠軍

《鬥陣特攻》職業電競聯賽 2019 年例行賽賽程 現已公佈

爐石/Yahoo名人賽香港抱走冠軍 阿傑賽末斷腿 不敵亞運金牌kin0531

爐石/《拉斯塔哈大混戰》旅店邀請賽 承泰不要、小曹將用最新牌組出戰

《爐石戰記》2019年賽制再度大改!三階競技系統取代HCT 大師制度取消

《爐石戰記》全明星賽24日開投! 投出你心目中台港澳參賽選手吧

WirForce 2018四大賽事聯合開打 舞台活動詳情大公開

《虹彩六號》職業聯賽第 8 賽季全球總決賽落幕 亞太賽區隊伍雙雙打進全球四強

LOL/LMS明星賽眾星雲集 西門夜說捍衛劫神地位

IESF《英雄聯盟》勇奪季軍!最年幼選手Daper:有電競夢應趁早開始

《爐石戰記》2018全明星賽12月登場 五位選手月底等你投!

《傳說對決》南瑤宮聖母盃 台中青年高中勇奪冠軍

火熱排行

EU流還會統治《英雄聯盟》多久? 談談新、舊觀念碰撞後的新環境

LOL/俄羅斯女子戰隊慘遭碾壓 S9賽季連輸墊底

爐石/冬季冠軍賽天選之人開投 台灣羅杰出征美國囉!

全球第一位電競冠軍! 誕生於1972年的《太空戰爭》奧林匹克大賽

爐石/ HCT冬季季後賽台港只剩羅杰! 搶四強晉級冠軍賽

宏碁Predator電競聯盟大賽登場 打造電競生態圈

鬥陣特攻/鎖定職業電競聯賽社群熱身活動及 2019 年賽季開幕週賽事

留言