親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

星海/GSL十六強D組 ─ soO率先晉級 Maru突破蟲圍

2017-06-05 17:04聯合新聞網 AfreecaTV/資料提供

星海爭霸 II》GSL 聯賽戰況漸漸白熱化,16強內關鍵的最後一組,將決定八強會不會全為同族對抗。

圖/AfreecaTV提供(下同)
圖/AfreecaTV提供(下同)

本次台灣播報的部分邀請到上週在「WCS Valencia 台港澳日挑戰賽」出賽的「Rex」及專業賽評「Hui」來為觀眾講解賽事。

Match 1:soO(Z) 2:1 losira(Z)

soO在首局以早起藏匿大量異化蟲的戰術恰巧遇上以經濟為主開局的losira,因部隊數量的差距losira很快就無力抵抗。

第二局losira在中期以大量毒爆蟲配合劫毀獸、蟑螂、異化蟲發起一波兇猛的攻勢,soO為了將部隊展開躲避毒爆蟲的噴濺傷害而損失掉不少攻擊輸出機會,雖然解決了毒爆蟲卻難以抵擋劫毀獸及蟑螂部隊,被迫投降,雙方戰成1:1平手。

末局剛開始soO就以戰術欺騙,造成losira對於局勢判斷失誤。當意識到其快攻企圖時已猝不及防,soO以2:1的戰績挺進勝者組。

Match 2:Maru(T) 2:1 Dark(Z)

Maru首局登場就以三兵營生產死神的戰術進行早期壓制,卻未取得太大戰果。而Dark想藉由劫毀獸及蟑螂進行一波反壓制,卻未料Maru已在主要礦區中多補上兩座兵營,死神的數量超出預期加上後援部隊不斷遭到死神的KD8炸藥阻撓下慘遭全數殲滅。經濟落後情況下將部隊亡命一搏未果,Maru1:0領先。

第二局位於天梯地圖深海礁岩,Maru採取和上局一樣的早期開局,並因為地形的關係迫使Dark的第三礦區運營時間受到拖延。並且在中期犧牲經濟,挾帶著生化部隊的攻擊、防禦科技升級,以掠奪者、陸戰隊、死神的部隊組成,向Dark的第三礦區發起進攻。而Dark以劫毀獸、蟑螂配合毒爆蟲的部隊進行頑強防守。Dark眼見攻勢漸漸抵擋不住,憑藉著地面部隊的防禦升級剛好完成及配合毒爆蟲成功的濺射攻擊才化險為夷。並在中後期用異化蟲繞開Maru正面的進攻並成功溜進主要礦區進行經濟嚴重打擊,且配合到感染蟲的真菌增生及毒爆噴濺傷害下成功擊潰Maru的主力部隊,戰成1:1平手。

第三局Maru採取早期兩兵營陸戰隊快攻,Dark不察,第二礦區淪陷,陷入劣勢。中期Maru再以四台女妖轟炸機及攻城坦克的部隊發起進攻,Dark雖解決Maru的所有地面單位,卻對空中的女妖轟炸機沒轍,承受過多的單位損失,第三礦區淪陷。第二波進攻接著到來,經濟科技全面落後的Dark無法繼續產出作戰部隊防守,以1:2落入敗者組。

Match 3:Maru(T) 1:2 soO(Z)

在對戰Dark中連續三局採起前期進攻戰略的Maru,在第一局同樣採取三個兵營量產死神的前期壓制戰術,雖未造成soO大量損傷,但在第二波挾帶著大量陸戰隊及醫療艇、颶風飛彈車的情況下,soO防守局勢變得非常嚴峻。所幸後續的部隊有成功瓦解Maru的攻勢,至此因Maru戰術選擇導致的經濟落差終究難以扳回,便由soO拿下第一局的勝利。

第二局來到四人地圖冰霜之地,Maru依舊使用三兵營死神,卻在前期因為部隊走位的失誤導致死神部隊全數陣亡。並且因為主要礦區的防守疏漏使得工作單位大量損失。但在Maru發起反攻時,利用小型部隊在蟲苔交界處以驚人的細微操作達到驚人效果,soO一時不察將部隊與Maru在蟲苔外進行交戰,承受巨額戰損。後續因為部隊數量無法續出而讓Maru扳回一城。

第三局Maru採用一貫的開局,但在中期主力部隊尚未推進前,大量的死神部隊皆以全數陣亡,導致部隊、經濟、科技全面落後,最後以1:2在勝者組敗給了soO,讓soO成為D組中第一位晉級至八強的選手。

Match 4:Dark(Z) 2:1 losira(Z)

首局在艾爾飛升中,Dark採用前期的異化蟲配毒爆蟲的快攻,特地繞開losira的部隊視野,導致losira措手不及、工作單位損失大半的情況下發起投降。

第二局losira在中期發起一波小型的壓制,以騙取防守時間將自己的經濟得以提升,並以偷遛進主要礦區的異化蟲在Dark視野未及的區域變形為毒爆蟲,造成Dark的工作單位部分死亡。在中後期losira挾帶著部隊數量的優勢切入到Dark經濟關鍵的第三礦區,使Dark因為無法展開陣形而無法防守經濟命脈。雖然最後想以毒爆蟲組織反攻,但仍因為經濟落後的關係讓部隊無法成形而落敗。

末局Dark採取早期的極限進攻,再次繞開losira的部隊視野。losira極力抵擋,雖守住首波攻勢,卻因為后蟲皆以陣亡而致使蟲卵不足無法生產足夠的部隊進行後續防守,遺憾遭到淘汰。

Match 5:Maru(T) 2:1 Dark(Z)

最終的對戰組合中,首局Maru依舊採用三兵營死神的早期壓制開局,而Dark雖採用在Match2一樣的蟑螂反制,但在本局擁有些微變化:提升了異化蟲的代謝加速。導致Maru無法如Match2般劫掠Dark的後援部隊,在後援部隊無損失的情況下Dark擊潰Maru的防禦,先馳得點。

第二局Maru採取快攻,在Dark第二礦區的不遠處放下兩個兵營生產陸戰隊並在礦區邊緣放下碉堡。Dark並未發現Maru的快攻意圖使得第二礦區淪陷。Maru後續生產具有匿蹤科技的女妖轟炸機並配合大量的戰狼組成攻勢。Dark因為前期的經濟劣勢而奮力擴張經濟的同時造成部隊空窗,且未查覺Maru的攻擊意圖,在兵臨城下的同時迅速發起投降。

末局來到地形寬闊的旋風,Maru不如前局採取早期壓制,反而是在中期以兩艘醫療艇配合陸戰隊進行騷擾,卻因Dark防守精湛而成效有限。中後期Maru利用地形的攻勢使得Dark的第四礦區運營屢屢受阻,並利用其部隊對空的劣勢,不斷的配合解放者發起各礦區的猛攻。Dark防守最終出現破綻。最終Maru以2:1的成績淘汰Dark,取得GSL 8強的最後一張門票。

八強對戰表

●Match 1:GuMiho(Terran) vs TY(Terran)

●Match 2:Byun(Terran) vs Maru(Terran)

●Match 3:Stats(Protoss) vs Classic(Protoss)

●Match 4:Rogue(Zerg) vs soO(Zerg)

本週三(06/07)傍晚17:30,將由兩場人類同族對抗揭起GSL八強的序幕,由「TY(T)」出戰「GuMiho(T)」以及「Byun(T)」出戰「Maru(T)」。

敬請鎖定中文轉播頻道:

http://play.afreecatv.com/GSLTW

http://afreecatv.com.tw/2017GSL

歷史影片:

http://pics.ee/loyg

星海爭霸

延伸閱讀

星海/GSL十六強C組 雙神殞落 Byun、Rogue晉級

「小色」黃旭東專訪 ─ 老男孩笑談十九年星海歲月

分享給好友加入udn

同類好文

爐石世界賽/天選之人開投拿卡包! 16位選手牌組全都露

夢迴S5!LMS春季季後賽ahq奪下首日勝利 老四傳奇將重演?

不滿中國觀眾比賽時狂報位 CSGO選手怒比中指以示抗議

爐石/可以買票啦! 承泰不要、羅杰HCT世界冠軍賽分組名單揭曉

《星海爭霸》GSL八強 Dark & Classic 賽後晉級訪問

爐石/來看「大師職業賽」到底怎麼打? 選手名單即將公佈

熾焰重生!《英雄聯盟》LMS春季總決賽在TESL高雄電競館

《Apex 英雄》實況主挑戰盃 3 月 30 日爭奪冠軍寶座 知名實況主魯蛋、Xargon受邀參戰

《英雄聯盟》2019 季中邀請賽決賽在台北!門票最低500元起

LOL/立功大臣Karsa哭了!RNG靠打野帶起節奏拿下BLG

爐石/WESG冠軍賽山下智久惜敗Purple 亞軍120萬入袋

LOL/直播叫輔助去死 俄女戰隊選手辱罵隊友遭聯盟禁賽

《爐石戰記》HCT世界總決賽門票開賣 還可以免費參加大師賽!

LOL╱思考人生?北美選手Aphromoo比賽掛機長達1分鐘 慘遭比爾森秒殺

Free Fire/世界賽台灣選拔精彩落幕!混雜軍團四月將前進曼谷爭取最高榮譽

爐石/山下智久晉級WESG總決賽 下周拚冠軍300萬獎金

爐石/G9山下智久WESG今戰四強 對決三星大師美國隊長

LOL╱LCL聯賽禁用五輔助遭警告?Riot:ROX語音有言語侮辱女子戰隊之實

爐石/WESG公開選手繳牌 山下智久的「立體牌組」未打先轟動

《傳說對決》GCS賽區啟用「全局BP」 賽事更加精彩

爐石/生涯首座冠軍! 羅杰拿下2019年HCT冬季賽冠軍

爐石/羅杰確定晉級世界賽! 明日四強搶冬季賽冠軍

爐石/冬季冠軍賽奪首勝 羅杰:「我都玩其他遊戲紓解壓力」

Roger、小曹、鋼哥、Eason參戰!AfreecaTV《爐石戰記》亞洲邀請賽今登場

脫光!用《CS:GO》一決高下的電競野球拳

爐石/冬季冠軍賽天選之人開投 台灣羅杰出征美國囉!

LOL/俄羅斯女子戰隊慘遭碾壓 S9賽季連輸墊底

宏碁Predator電競聯盟大賽登場 打造電競生態圈

鬥陣特攻/鎖定職業電競聯賽社群熱身活動及 2019 年賽季開幕週賽事

爐石/ HCT冬季季後賽台港只剩羅杰! 搶四強晉級冠軍賽

《棒球殿堂》首屆全國大賽 「低能廢狗」直落二奪冠

傳說對決/J Team無限期退賽 Garena:感到很遺憾

傳說對決/SMG掰! 原AIC奪冠隊伍成立「TXO」 象徵同心、一起努力

傳說對決/五月天怪獸加入電競戰隊TXO 自爆看冠佑被殺很爽

傳說對決/AIC冠軍J Team宣布無限期退賽 怒斥官方不公

LOL/LMS春季賽程出爐 即刻起開放購票

跨年晚會電競賽被罵 柯P:考10科總有1科不及格

冠軍戰賽後訪問/大哥握手你硬抱 承泰不要:我看薛喜也用抱的

爐石明星賽/Muzzy:希望「職業傷害」跟燙一樣為我帶來好成績

爐石明星賽/抓牌成功晉級四強  太子:期待再度跟大哥對戰

火熱排行

爐石世界賽/天選之人開投拿卡包! 16位選手牌組全都露

當自己的心理師!學習如何調適遊戲中產生的負面影響

《英雄聯盟》LMS季後賽評點:重組尚未成功 狼群仍需努力

夢迴S5!LMS春季季後賽ahq奪下首日勝利 老四傳奇將重演?

《英雄聯盟》2019 季中邀請賽決賽在台北!門票最低500元起

不滿中國觀眾比賽時狂報位 CSGO選手怒比中指以示抗議

為什麽輸了會氣噗噗?用心理學角度看待玩家的遊戲心態

Maru再創《星海爭霸》GSL歷史紀錄 「傳說」稱號當之無愧

爐石/可以買票啦! 承泰不要、羅杰HCT世界冠軍賽分組名單揭曉

為何電競圈幾乎不見女選手? 從《英雄聯盟》俄羅斯女子戰隊來探討

《Apex 英雄》實況主挑戰盃 3 月 30 日爭奪冠軍寶座 知名實況主魯蛋、Xargon受邀參戰

《星海爭霸》GSL四強 Classic & Maru 賽後晉級訪問

爐石/來看「大師職業賽」到底怎麼打? 選手名單即將公佈

熾焰重生!《英雄聯盟》LMS春季總決賽在TESL高雄電競館

《星海爭霸》GSL八強 Dark & Classic 賽後晉級訪問

《星海爭霸》GSL八強 Maru & Trap 賽後晉級訪問

《星海爭霸》GSL十六強B組 Dear & Dark晉級訪問

留言