親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《傳說對決》城市巡迴賽 第一季總冠軍誕生!

2017-03-01 15:20聯合新聞網 Garena/資料提供

Garena 傳說對決》城市巡迴賽第一季賽事已於昨(28)日圓滿落幕,來自台北的五路神嘴自八強賽中一敗難求脫穎而出,並在總冠軍賽直落三擊敗 GOS,勇奪《Garena 傳說對決》城市巡迴賽第一季總冠軍!

除了 25 萬的總冠軍獎金外,五路神嘴也順利取得第一席保送資格前進東南亞區域賽 GPL(Garena Premier League),爭取進入總獎金高達新台幣 3.2 億元的世界大賽門票!而今天另一個矚目焦點就是由《Garena 傳說對決》形象大使「麻吉大哥」黃立成與 HKESports香港電子競技有限公司執行長鍾培生率領眾多實況主進行名人挑戰賽,在這場表演賽中雙方秉持著以武會友的精神談笑用兵,最終由鍾培生率領的「Derek 隊」後來居上取得名人挑戰賽的勝利!

《Garena 傳說對決》城市巡迴賽第一季圓滿落幕,由「五路神嘴」笑納總冠軍。 ...
《Garena 傳說對決》城市巡迴賽第一季圓滿落幕,由「五路神嘴」笑納總冠軍。 圖/Garena提供(下同)

名人挑戰賽打頭陣 鍾培生率「Derek 隊」逆轉勝

名人挑戰賽一開始由麻吉大哥黃立成率領的藍隊「Jeff 隊」先聲奪人,開賽兩分鐘先取得 2:0 的人頭優勢後接連拿下兩條魔龍,並靠著小葵的克里希強大輸出,大致上都能保持領先局面。

「麻吉大哥」黃立成與主持人 Aries 專注比賽的神情。
「麻吉大哥」黃立成與主持人 Aries 專注比賽的神情。

不過鍾培生領軍的紅隊「Derek 隊」也不是省油的燈,都一直將落後局勢鎖定在 3 顆人頭以內的差距;而未能爭奪魔龍的他們也順利留住了凱薩,為自己留住一線生機。在接下來的幾波會戰中雙方互有領先,12 分鐘時 Derek 隊順利將局勢逆轉扳成 13:12,並靠著鍾培生的堇帶頭衝鋒陷陣,順利摧毀敵人防禦塔後長驅直入攻打對方主堡,Jeff 隊雖然能夠及時回防守住一波,但戰線已被 Derek 隊推進至自家主堡前,自此 Jeff 隊再也無能為力,16分鐘便被 Derek 隊攻陷主堡,Derek 隊也順利拿下這場表演賽的勝利!

精彩的《Garena 傳說對決》名人挑戰賽,在一片歡樂氣氛中由 HKE 鍾培生率...
精彩的《Garena 傳說對決》名人挑戰賽,在一片歡樂氣氛中由 HKE 鍾培生率隊獲勝。

八強對決 精銳盡出

緊接著在名人表演賽之後登場的便是今天的重頭戲,《Garena 傳說對決》城市巡迴賽來自台北、台中、高雄、香港的八支隊伍 GOS、HKAmaZe、TNS 今晚別想睡、墨蝶(原 HKE K5)、TNS 今晚不想睡、曜越鬥龍 Tt(原跑哥比拉拉老一倍)、五路神嘴、輸了就解散在 Garena 電競館展開最後死鬥,在經過八強 Bo3 賽事後由 GOS、墨蝶、TNS 今晚不想睡、五路神嘴四隊晉級四強。

在四強準決賽中第一場由來自高雄的 GOS 對壘台中代表墨蝶,開賽兩分鐘雙方便陷入一場熱戰,在爭奪魔龍同時墨蝶可以說是賠了夫人又折兵,不但沒有拿下魔龍還被 GOS 打出一波 3:1,緊接著在第 5 分鐘一次大會戰之中又被 GOS 的呂布拿下多顆人頭,陷入一場 9:2 的頹勢;反觀 GOS 乘勝追擊掠奪墨蝶的資源也成功擊殺凱薩,同步在上路 GOS 也是步步逼近墨蝶的主堡,銳不可擋的呂布則是在中路持續強攻,殺得墨蝶毫無招架之力,最後 GOS 就在 10 分鐘擊破墨蝶主堡取得第一勝。

選手們與隊友相互擊掌慶祝勝利。
選手們與隊友相互擊掌慶祝勝利。

取得領先的 GOS 第二場彷彿吃下定心丸,從一開始就打出一波凌厲攻勢,迅雷不及掩耳搶先拿下魔龍與古龍,在經濟大幅領先下科里納卡與呂布在中路持續衝搶,但在第 13 分鐘墨蝶總算回神反擊一波,將人頭數追平至 10:10 並拿下重生的魔龍。不過 GOS 在重新理兵線後無視對方 buff 再度進攻,在第 15 分鐘全員集合進攻墨蝶主堡,取得第二場勝利順利晉級總冠軍賽。

四強下半部的比賽由 TNS 今晚不想睡遭遇上台北代表五路神嘴,五路神嘴在一開賽就打出一波閃電戰,兩分鐘內便拿下 4 顆人頭取得 4:0 的領先,TNS 今晚不想睡在中路成功止血取得魔龍並擊毀對方防禦塔;但五路神嘴持續進攻,在成功取得凱薩之後繼續突進高地直指對方主堡,在呂布與堇領頭的一波猛攻下,第 13 分鐘全體會師成功淪陷對方主堡先下一城。

無路可退的 TNS 今晚不想睡一開賽就義無反顧取下一條魔龍、兩條古龍並順勢推進,五路神嘴也在上路和中路進行頑強抵抗,成功守住 TNS 今晚不想睡的一輪猛攻。雙方一陣你來我往互送人頭數一段時間後,五路神嘴靠著堇與克里希的火力支援揮軍對方高地,TNS 今晚不想睡也靠著菲尼克連下多座五路神嘴的防禦塔,戰局持續膠著。鏖戰到第 19 分鐘,五路神嘴發動一波突襲,堇、克里希、呂布全員集合在無視對方防守情況下一陣猛攻強行拆堡,就在第 20 分鐘成功拿下 TNS 主堡,直落二挺進總冠軍賽。

五路神嘴強勢登頂 直落三笑納總冠軍

總冠軍賽由皆未嘗敗的 GOS 和五路神嘴展開最後對決,GOS 一開賽打了個對手措手不及,3 分鐘便取得 4:2 的人頭領先,隨後也拿下了一條魔龍開始在中路往對方防禦塔進攻,6 分鐘時就將領先擴大到 8:4;但緊接著四波會戰中五路神嘴成功吃下凱薩並打出一次漂亮反攻緊咬對手追到 14:14 平手,得理不饒人的堇火上加油創造一次三連殺並成功拿下高地之後,帶領五路神嘴在第 14 分鐘反敗為勝,率先取下 Bo5 的第一場勝利!

五路神嘴選手們專注比賽,奪下漂亮的一場逆轉勝。
五路神嘴選手們專注比賽,奪下漂亮的一場逆轉勝。

成功拿下堪稱本屆賽事最精采的逆轉勝之後,五路神嘴延續前場氣勢在第二場一開賽便順利取得人頭領先並擊殺魔龍,雖然雙方人頭數維持在 6:4 的些微差距,但五路神嘴這段時間也沒閒著,僅僅數分鐘內就鯨吞蠶食消滅掉對方一半以上的防禦塔,而在第 12 分鐘輪流靠著納克羅斯、堇、克里希接力收割,橫掃對方主堡前一波防守勢力後,再度攻陷 GOS 陣地拿下聽牌的第二勝。

背水一戰的 GOS 第三場開賽後盡量避免與對手正面衝突,也開始拆除五路神嘴的防禦塔,雙方人頭數僵持在 1:1 到第 7 分鐘,不過五路神嘴在吃下魔龍後中路靠著呂布與堇開始步步逼近,納克羅斯也同時在上路企圖進攻 GOS 主堡,GOS 一陣兵荒馬亂中可以說是腹背受敵;五路神嘴再度拿下魔龍與凱薩,此時 GOS 可以說是兵敗如山倒再也無力反攻,最後就由五路神嘴在第 10 分鐘三度叩關敵方主堡,以直落三完美不敗之姿勇奪《Garena 傳說對決》城市巡迴賽第一季總冠軍,獲得新台幣 25 萬元獎金以及保送前進東南亞區域賽 GPL(Garena Premier League)資格,往總獎金高達新台幣 3.2 億的世界大賽更邁進一大步!

季軍賽則是由墨蝶直落二擊敗 TNS 今晚不想睡,獲得季軍頭銜。

《Garena 傳說對決》城市巡迴賽第一季總冠軍五路神嘴。
《Garena 傳說對決》城市巡迴賽第一季總冠軍五路神嘴。

亞軍 GOS。
亞軍 GOS。

季軍墨蝶。
季軍墨蝶。

殿軍 TNS 今晚不想睡。
殿軍 TNS 今晚不想睡。

《Garena 傳說對決》城市巡迴賽第二季預告

《Garena 傳說對決》誠摯邀請全體玩家踴躍參與各級賽事,把握每一次奪下大獎的機會!最新城市巡迴賽報名資訊請見此。

Garena傳說對決HKE手遊moba

你可能有興趣的文章

《Garena 傳說對決》城市巡迴賽登場 總獎金3.2億!

分享給好友加入udn

同類好文

2018 Acer Predator《英雄聯盟》校際盃開放報名

爐石/3月最速傳說挑戰賽!第一屆馬克盃開始報名

TESL舉辦《絕地求生》東南亞菁英賽 總獎金高達3萬美金

《虹彩六號》「SIX」國際邀請賽 2/13~18火熱開打

各校菁英戰起來!Holyland校際電競公開賽總獎金50萬

《傳說對決》全新世界級賽事AWC 七月洛杉磯點燃戰火

台灣電競再奪冠!ZJZ曾家鎮勇奪《拳皇 XIV》冠軍

外國人才專法將上路 外國電競選手可以當補習班老師

傳說對決/GCS春季職業聯賽明登場 由去年四強戰隊揭開序幕

爐石/HCT世界冠軍賽首日:小曹晉級八強 Tom落敗部20日再戰

台北電玩展/HTC宣布參展 將舉辦台灣首場VR電競賽

《絕地求生:台港澳交流賽》 台北電玩展開戰!

爐石/Yahoo名人邀請賽 PinpingHo、Jay 攜手奪冠

爐石/HCT世界總決賽18日開打 預測「天選之人」拿卡包

兆豐銀行挺電競 祭60萬獎金邀大專院校學生組隊比拚《傳說對決》

怪獸電競舉辦《傳說對決》女子盃 設專屬條款歡迎「偽娘」參賽

LOL/霹靂小組待命中 侯友宜與館長來一場男子漢的對決

《鬥陣特攻》職業電競聯賽 第一賽季今日開打

2018 GSL Season1 CodeS 開賽 《星海爭霸II》全球聯賽即將展開

ahq x 莊敬高職 x 超競三方合作 「超競學院」栽培電競人才

台灣選手Virtual獲得《爐石戰記》2017全明星賽冠軍!

LOL/ RBGIVEWING贏得首屆Red Bull Trinity冠軍!

星海/艾菲卡熱情贊助 台灣選手再次出征韓國GSL

新竹東泰高中電競強 全國賽二連霸

誰才是「用腳玩星海」第一人?鬼腳輝邀 Larva 比拚腳力對決

LOL/B站買下IMAY!BiliBili Gaming征戰S8

《爐石戰記》名人邀請賽今開放報名 挑戰羅杰、二哥等四大魔王!

星海/BlazingDream週日起大戰一個月 Has、soO、TY等亞洲各國好手雲集

「星」級陣容不容錯過!《鬥陣特攻》英雄大亂鬥明日開戰

爐石/羅杰、G9等五位選手票選出線 全明星賽出賽陣容確定

J Team《出嘴做好菜》 順便聊聊《英雄聯盟》全明星賽!

《英雄聯盟》全明星賽LMS拿下亞軍 BeBe選手生涯華麗謝幕

《Garena 傳說對決》AIC 國際賽 引領手遊電競趨勢全球化

爐石/全明星賽票選即日起開跑 選出你心目中的台港澳最強高手

2017《傳說對決》校園傳說賽S2總決賽 本週火熱開打!

爐石/全明星賽聖誕前夕登場 票選台港澳菁英迎戰國際明星!

鬥陣/OPC勁旅迎戰歐美眾星 「英雄大亂鬥」上演東西大戰

傳說對決/力克越南強敵 SMG戰隊勇奪世界冠軍

傳說對決/戰勝韓國!台港澳隊伍 S.T 殺入AIC國際賽八強

星海/經典邀請賽即將開打 Sen、DS、Nifi等選手重披戰袍

火熱排行

爐石/3月最速傳說挑戰賽!第一屆馬克盃開始報名

鬥陣/暴雪攜手Twitch OWL職業電競聯賽宣布創新計畫

TESL舉辦《絕地求生》東南亞菁英賽 總獎金高達3萬美金

2018 Acer Predator《英雄聯盟》校際盃開放報名

社區不給電競選手住 律師:要趕人只有這3招

各校菁英戰起來!Holyland校際電競公開賽總獎金50萬

拒HKA入住理由太扯 周偉航:堪比危樓籲建管處安檢

《虹彩六號》「SIX」國際邀請賽 2/13~18火熱開打

台灣電競再奪冠!ZJZ曾家鎮勇奪《拳皇 XIV》冠軍

HKE租屋紛擾 大樓曾榮獲優良社區、和樂里鄰特色獎

萬能科大「輸出」電競經驗 助高職成功辦比賽

《傳說對決》全新世界級賽事AWC 七月洛杉磯點燃戰火

宏碁深耕校園 協助建置電競教室

從線上夯到線下 電競熱潮沒跟上就OUT

留言