嗨呀~「Uncle Roger」合作對象被起底批評中共,迅速下架向中國粉絲致歉

遊戲角落 雀司特
Uncle Roger(左)、陳興(右) 圖:取自YT@mrnigelng

以評比蛋炒飯的料理方式走紅的「Uncle Roger」羅傑叔叔在1月10日與一名美食網紅陳興(Mike Chen)製作合作影片時,被中國網友抓出陳興曾經批評過中共的言論,遭致批評。Uncle Roger隨即下架影片在微博致歉,強調不瞭解其「政治想法,以及其過往對於中國不正確的言論」,望觀眾給他一次機會。

Uncle Roger本名黃瑾瑜,是馬來西亞的華裔喜劇演員,目前住在英國。他去年自創Uncle Roger的角色評論BBC料理節目的主持人Hersha Patel而走紅。在片中他以傳統華人中年男子的形象吐槽Hersha蛋炒飯的錯誤的料理方式,經典的驚呼聲「Haiyaa」、加「MSG(味精)」更成為爆紅的流行迷因。隨後他更加碼論更多評論中式美食的料理影片,這次與陳興的合作便是一起評比餃子,算是有點開陳興美食頻道「Strictly Dumpling」的小玩笑。

而陳興是美國華裔的知名YouTuber,個人頻道擁有124萬訂閱,其美食頻道「Strictly Dumpling」更擁有355萬訂閱。不過陳興曾表示自己為法輪功教徒,直到現在在其推特及IG等社群平台都能看到他轉發批評中共的言論,也曾聲援新疆人權議題,在六四時發表過紀念貼文。通通被網友起底。

陳興曾在個人頻道上傳過參加法輪功聚會的影片,內容涉及批評中共政權。 圖:取自YT...

目前Uncle Roger已經將影片從官方頻道下架,並在微博上打上中英聲明表示「關於此視頻,我和該博主溝通以及創作中,我並不了解他的政治想法,以及其過往對於中國不正確的言論。這一點是我的疏忽,我以後會加強內容管理審核。」

圖:截自微博

他還表示作為一個馬來西亞長大的華人,非常熱愛中國文化,也是他開頻道的原因。希望能再給他一次機會。並希望大家不要在散播相關不良內容。由於他迅速的做出回應,也被許多中國網友大讚政治敏感度高。不過在台灣社群也相當紅的Uncle Roger,網友的反應倒是完全不同,甚至有人揶揄Haiyaa以後要變「chiyaa」了。

圖:截自微博

算是備份的Youtuber反應影片

雀司特

遊戲角落的編輯之一。我的狼徽章在振動,你一定是個卡牌高手吧?

迷因

推薦文章

留言

>